Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...
Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0). Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...
Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...
Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...
суп из крапивы. рецепты |
Силы пробудит, витаминами насытит и от холестерина убережет, а вкус - усики оближешь! Готовится быстро и просто
Варим постный, овощной суп из крапивы. -
Налили в кастрюлю воды (к примеру, 3 литра), поставили на огонь.
- Очистили 5 картофелин, по-шинковали их мелко, как обычно для супа. Закинули в кастрюльку.
- Лук очищаем и мелко режем. С моркови счищаем ножом кожуру и трем на терке.
- Крапиву достаем из пакета, что из леса принесли, вываливаем на бумагу и выбранные веточки сначала помещаем под проточную холодную воду, чтоб промыть от мусора и земли, потом ошпариваем кипятком. Теперь крапива чистая и не кусается. - Отрываем листочки и самые нежные побеги верхушки.Немного порежем .
- Теперь на сковороду наливаем немного масла растительного, засыпаем, как подогреется: лук, морковь и крапиву и пару минуток пасируем. Румянить не надо, так для вкуса.
- Ну, а если принципиально любите обжаренный лук и морковь (что, кстати, вредно для тех, у кого больной желудок), то крапиву в сковороду загрузите на минуту две позже, чтоб она у вас не подгорала.
-Все заправка наша готова, загружаем её в кастрюлю к картошке и варим минут 10 до готовности. Все наш весенний, постный суп из крапивы готов. Теперь наступает момент объедения :-).Перед подачей на стол, добавьте в супчик сметаны или постный майонез. Если нет сметаны , то на нет и суда нет, и так очень вкусно будет и при этом дешево и сердито.
Хотите наваристый - весенний суп с мясом или со щавелем, читайте у нас в категории - цветочное меню: рецепты как приготовить крапиву. Спросите сколько надо крапивы, отвечаю - хороших горсти три листиков (промытой и без корешков и стеблей нижних). Смотрите по заполнению кастрюльки, обжарьте столько, будет маловато добавите прямо в кипящий суп еще. Если намоете больше крапивы, то не пропадет, приготовите из оставшейся отвар для красоты и здоровья, читайте - настои для волос. Климат техника и другое нужное оборудование для добрых хозяев желанны на кухне и в доме, убедитесь сами на elektrika.ua . Будьте здоровы, красивы и кормите своих родных вкусными овощными супами с травами. .
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/pervye_b...hnoj_sup_s_krapivoj/28-1-0-121
©
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/супы ВКУСНОСТИ/постные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |