-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Моя_дача Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Изучаем_языки Народные_советы Вязаный_вальс Сфера_Любви Домашняя_Мастерская про_искусство Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Стройные_и_красивые Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Зыкина_Татьяна Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Всё_самое_интересное Decor_Rospis Gallery_Decor_R Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Питер _Поиск_Картинок_ Smiling_people Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Полезные_хитрости Умелые_ручки АртБазар Evernote_Ru цитируй_с_нами WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Кислые грибные щи (суточные, постные)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:58 + в цитатник
замечательный сайт про вкусности   http://drunkard.ru/?p=5937#more-5937

Кислые грибные щи (суточные, постные)

20МАР

 

Кислые грибные щи (суточные, постные)

 

 

Навар

истые щи без мяса? Легко!

Отличная постная, диетическая, вегетарианская и прочее прочее еда, сытно и вкусно.

 

— 1 килограмм квашеной капусты
— 150 грамм замороженных белых грибов
— 2 жмени сушёных грибов (подосиновики, белые, подберёзовики, опята)
— 12 небольших свежих шампиньонов
— 2 средние репчатые луковицы
— растительное масло
— лавровый лист
— зелень укропа
— СМЧП

Первоначально нужно на пару часов замочить сушёные грибы в половине литра воды, а затем сварить из этого бульон.
Грибы достать и нарезать, бульон тщательно процедить
Кислые грибные щи (суточные, постные)

Кислые грибные щи (суточные, постные)

Я варю, вернее томлю щи в казане, самая подходящая для этого посуда, ну если нет его у вас, то берите что-то такое с толстыми стенками и дном, да хоть утятницу, отлично подойдёт.

В казан налейте немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанный лук, 6-7 минут
Кислые грибные щи (суточные, постные)

Затем к луку добавьте квашеную капусту и обжаривайте её, постоянно помешивая ещё минут 15-20.
После этого добавьте в казан, бывшие сушёные грибы, замороженные белые грибы и крупно нарезанные шампиньоны
Кислые грибные щи (суточные, постные)

Залейте грибным бульоном и кипятком так, чтобы вода покрывала всё что есть в казане на 3-5 сантиметров, ну всё в зависимости от того, какие по густоте вы хотите свои щи.
Плотно накройте крышкой, переместите на самую маленькую конфорку, я её называю кофейной, сделайте на ней самый минимальный огонь и томите эти грибные щи не менее 4 часа, не забывая иногда помешивать
Кислые грибные щи (суточные, постные)

В самом конце добавьте пару лавровых листов, выключите огонь и пусть стоят остывают.
Затем разлейте по контейнерам и уберите на ночь в морозилку, нет места там, ну уберите в холодильник и на следующий день у вас будут сказочные щи.
Подавайте с зеленью укропа и обильно поперчив, для тех, кто не соблюдает строгий пост — добавьте сметаны и будет вам счастье!

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/супы

Понравилось: 1 пользователю