-

Быстрый переход по страницам блога Eresha:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом и семья - это главное в моей жизни люблю читать детективы очень люблю проводить свободное время здесь у компьютера.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 1710
Комментариев: 1615
Написано: 4470


МЕД В ГОРЯЧЕМ ЧАЕ ОПАСЕН (МИФЫ о МЕДЕ )

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:57 + в цитатник

 

МЕД В ГОРЯЧЕМ ЧАЕ ОПАСЕН (МИФЫ о МЕДЕ ) 
Мед - один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства которого проверены временем.
Но, оказывается, мы еще так мало знаем о нем, что продолжаем пересказывать друг другу забавные и глупые мифы.
Стоит разобраться, что же из этого правда, а что - вымысел. 
 
МИФ 1
 
Мед теряет свои ценные качества, как только засахарится.
На самом деле это не так! Мед вообще практически не способен портиться и, соответственно,
терять своих целебных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.
Интересный факт: маленькие баночки меда были найдены даже в гробницах фараонов.
И когда этот мед протестировали, оказалось, что он все еще обладает всеми лечебными свойствами
и не имеет никаких изменений в своем составе.
А в процессе кристаллизации меда (то, что мы называем "засахарился") меняются не свойства меда,
а лишь его физическое состояние, то есть консистенция меда и его цвет.
При чем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, сахарится мед от 3 недель до 3 месяцев. 
Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на
базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен закристаллизоваться.
Если этого не произошло - значит в продажу поступил фальсифицированный продукт. 
 
МИФ 2
 
Напиток здоровья" - горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен!
Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество - гидроксиметил-фурфурол.
Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления.
А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике.
Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины
и ферменты. 
Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект,
на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро.
Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов,
то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы. 
 
МИФ 3 
 
Магазинный мед - искусственный! Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является.
Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не сахарился, добавляют в него консерванты. 
К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры,
получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус "фабричного" меда.
При нагревании в фильтрах мед теряет почти все полезные вещества.
Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для нашего здоровья совсем минимальная!

                                                                          

Рубрики:  Здоровье


Процитировано 3 раз

Furman_Ed   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 01:17 (ссылка)
Добрый вечер , Eresha !
В этом году мы решили быть вегетарианцами ..Заниматься гимнастикой..Продолжать изучать разные иностранные языки ..
Каждое утро бы начинаем с питья столовой ложки восточного эликсира молодости.
В баночке 100 гр хорошего меда , 30 гр оливкого масла , 50 гр апельсинового сока.
Где-то мы прочитали про этот эликсир ...И все время агитируем за него..
 (700x525, 209Kb)

После питья эликсира , мы пьем стакан воды , и едим хорошие яблоки ..И сейчас мы думаем , как убирать парафин с этих хороших яблок..
А завтракаем мы в 12-00 или позже..
 (200x300, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 03:41ссылка
Молодцы!Я не знаю,как у вас,у нас продаётся специальное мыло для овощей и фруктов.Но вот я с детства привыкла срезать шкурку у яблок и груш.Вегетарианство это хорошо,но рыбу не стоит исключать.Вообще моё мнение,надо прислушиваться к себе,к организму,он сам подскажет.Я вот после операции не могу есть мясо,я слышу запах крови и мне не приятно его готовить.Я раньше запахи сильно слышала,а сейчас хоть прищепки на нос одевай.По запаху я слышу концентраты,хим.добавки.Поэтому с питанием стало тяжелее - но зато здоровее.Стараемся употреблять только органические продукты.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку