-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в симба777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 4458
Комментариев: 1245
Написано: 6970


Торт из шоколадных блинчиков

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (400x640, 64Kb)

 

Этот торт из шоколадных блинчиков можно готовить не только на Масленицу, но и на 8 Марта. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам!


Для приготовления блинов:
80 г темного шоколада
500 мл молока
1 ст. муки
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
3 ст. л. темного рома
2 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло для жарки

Для приготовления крема:
600 мл жирных сливок
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с солью, какао, сахарной пудрой и мукой. Отдельно взбейте в пену яйца и введите их в тесто. Также в тесто влейте растопленное сливочное масло, ром и шоколад. Перемешайте тесто и оставьте его на два часа. Выпекайте блины на сковороде с маслом по 30 секунд с каждой стороны.

Крем: взбейте с сахаром охлажденные сливки до крепкой пены. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в сливки. Намажьте каждый блин кремом. Сверху также намажьте тонкий слой крема. Украсьте готовый торт тертым шоколадом, листочками мяты и вишнями. Дайте торту постоять в холодильнике 4 часа перед подачей на стол.
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку