-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в симба777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 4458
Комментариев: 1245
Написано: 6970


Творожно-рисовые пончики

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения parhomka_ua Творожно-рисовые пончики



Эти штучки получаются просто восхитительные - мягкие, нежные и воздушные! Понять, что там внутри рис - невозможно - при жарке все крупинки уходят.

 

  • 0,5 стакана риса
  • 200-250 г мягкой творожной массы
  • 6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
  • пакетик ванильного сахара
  • мускатный орех
  • корица
  • цедра лимона
  • лим. сок 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль
  • 2,5 стакана муки (может больше - сколько возьмёт)
  • ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • масло для жарки
  • Сахарная пудра (для посыпки)

 

Сначала приготовим тесто: рис сварить в большом кол-ве воды до готовности, откинуть на сито и промыть в холодной воде. Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать. Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать. Затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Если нужно, то добавить ещё муки. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.

Лепим: стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану) Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.

Жарим: в сковороде разогреть достаточное кол-во масла. Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности. В процессе жарки они сильно разбухнут. Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать посыпав сахарной пудрой.

ВОТ И ВСЁ!!!

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку