-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шаблина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6166
Комментариев: 347
Написано: 6888


Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сладкие и хрустящие! Вафельные трубочки с заварным кремом

(500x375, 99Kb)

Это отличный вариант десерта из доступных продуктов. Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.

на 15-18 штук
для вафель:
4 яйца
250 гp. сахара
200 гp. сливочного масла
200 гp. муки
для крема:
6 крупных желтков
120 гp. сахара
80 гp. муки
400 мл. молока
75 гp. сливочного масла
75 гp. темного или молочного шоколада


Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
Добавляем мелко нарубленный шоколад.

Перемешиваем до растворения и получения однородной массы. Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем. Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.

Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем. Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку