-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шаблина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6166
Комментариев: 347
Написано: 6888


Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт особенно актуальным будет в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам. 

1). Перейдем к приготовлению заправки. Овощи берем в пропорции 1:3 – на килограмм помидор 350 грамм сладкого болгарского перца. Обратите внимание: вес дан уже чистых овощей, из которых мы вырезали все ненужное (пятнышки, семена из перца, плодоножки).
1 кг. помидор (спелых, но не отборных)
300 – 350 гр. сладкого болгарского перца
Соль по вкусу (я не добавляю)

 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




2). Помидоры режем кусочками. Если на кожице остались темные пятнышки – не страшно, главное, чтобы не была испорчена сама мякоть. Кожицу я не снимаю, но если вы не любите когда в заправках и соусах она попадается, залейте помидоры кипятком, потом подержите под холодной водой. Кожица легко снимется.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




3). Болгарский перец режем кусочками. Семена я удаляю.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




4). Перекручиваем на мясорубке помидоры и перец.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




5). Выливаем все в кастрюлю, в которой будем готовить заправку. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




6). Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. Я стерилизую над чайником с водой – очень удобно. Если баночка маленькая, с узким горлышком, то ставлю кухонный нож – он не дает баночке провалиться внутрь.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 




7). Даем заправке немного покипеть, пока пропадет пена. Можно добавить соль, но я считаю это лишним – соль всегда добавляется в готовое блюдо, а так будет только путаница. Немного увариваем помидоры с перцем, масса должна стать чуть гуще, чем томатный сок с мякотью.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 


8). Небольшим половничком или столовой ложкой набираем заправку снизу, чтобы попадала и гуща и сок. Раскладываем по банкам.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


 


9). Сразу закатываем и оставляем остывать. Хранится заправка как и вся домашняя консервация – при комнатной температуре в шкафу или на балконе. Открытую баночку можно держать в холодильнике до двух недель. Но я закатываю небольшие баночки, не больше 0,5 литра, чтобы долго открытую банку в холодильнике не держать.


 


Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото




Автор: Alberta



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ":

Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 32 - ТЕЩИН ЯЗЫК
Часть 33 - Помидоры со вкусным рассолом
Часть 34 - Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото


Рубрики:  Кулинария/Приправы
Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку