Цитата сообщения Makita87
Приготовление барбекю
С наступлением весны всё чаще возникает желание выехать на природу, отправиться поближе к яркой природе, чистому воздуху и, конечно же, шашлыку или барбекю. Если по поводу первого ни у кого не возникает вопросов, то вот
французское понятие «барбекю» появилось в нашей стране сравнительно недавно, в самом общем смысле, это жаровня с решеткой или, если дословно,
«блюдо приготовленное на открытом огне». Котел барбекю, как правило, имеет небольшой размер, что безусловно является негативным фактором, беря в расчет любовь российских граждан пригласить в гости друзей или многочисленных родственников.
Однако, этот недостаток в своё время был устранен находчивыми умельцами, так появились
печи барбекю из кирпича прекрасное решение для дачи или уютного загородного домика. На самом же деле, печи такого рода являются самыми фундаментальными представителями из всех видов жаровен. Безусловным плюсом, помимо внушительной респектабельной конструкции, является
возможность расширения основной конструкции для барбекю. Нужно всего лишь соорудить рядом с жаровней дополнительную рабочую поверхность, столешницу. Чтобы можно было наслаждаться блюдом, как говорится, с пылу с жару.
Разумеется, печи барбекю, в отличии от более своих бюджетных собратьев, работают не на угле, а на дровах. В этой связи, для удобства пользования такого рода барбекю снабжаются многочисленными полочками для запасов дров и других необходимых принадлежностей. Кроме того, печь барбекю позволяет не только жарить, но и варить, и запекать.
Ни что не сравнится со спокойным уютом прирученного открытого пламени и витающим повсюду блаженственным ароматом!