Цитата сообщения Юлия198
Маринованная капуста
Даже самая обыкновенная овощная закуска может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Казалось бы, что можно сделать из простой капусты? А ведь можно! Речь идет о маринованной капусте с куркумой, которая придает ей необычный ярко-желтый цвет.
Прелесть этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в значительной экономии времени – в день прихода гостей вам не придется тратить время на эту закуску. Рекомендую мариновать капусту за несколько дней до праздника, хотя и суток вам хватит, чтобы она получилась такой как надо.
Самое интересное, что капуста будет готова уже через 5-6 часов после заливки ее маринадом. Конечно, через сутки она приобретет более насыщенные и яркие вкус и цвет.
Доступность и простота рецепта делают блюдо не только праздничным, маринованная капуста станет прекрасным спутником шашлыка или жаренного мяса на природе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Морковь 1 шт. крупная
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубец
Для маринада:
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Гвоздика 5 шт.
Куркума 1 ч.л.
Горошины душистого перца 1 ч.л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:
Капусту порезать достаточно крупными квадратиками.
Морковку натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой.
В кастрюлю налить 700 миллилитров воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Залить полученным маринадом капусту.
Остудить и убрать в холодильник на сутки.