-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шаблина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6166
Комментариев: 347
Написано: 6888


Маринованая капуста

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия198 Маринованная капуста

Даже самая обыкновенная овощная закуска может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Казалось бы, что можно сделать из простой капусты? А ведь можно! Речь идет о маринованной капусте с куркумой, которая придает ей необычный ярко-желтый цвет.

Прелесть этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в значительной экономии времени – в день прихода гостей вам не придется тратить время на эту закуску. Рекомендую мариновать капусту за несколько дней до праздника, хотя и суток вам хватит, чтобы она получилась такой как надо.

Самое интересное, что капуста будет готова уже через 5-6 часов после заливки ее маринадом. Конечно, через сутки она приобретет более насыщенные и яркие вкус и цвет.

Доступность и простота рецепта делают блюдо не только праздничным, маринованная капуста станет прекрасным спутником шашлыка или жаренного мяса на природе.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг.
Морковь 1 шт. крупная
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубец

Для маринада:

Уксус 9% 100 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Гвоздика 5 шт.
Куркума 1 ч.л.
Горошины душистого перца 1 ч.л.
Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление:

Капусту порезать достаточно крупными квадратиками.
Морковку натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой.
В кастрюлю налить 700 миллилитров воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Залить полученным маринадом капусту.
Остудить и убрать в холодильник на сутки.
я (400x600, 137Kb)
Рубрики:  Кулинария/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку