-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ДЮБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 306
Комментариев: 12
Написано: 356


"Лжефиники"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Лжефиники"


 

"Лжефиники"
 
 
 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: ... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе!
 

 

 
Ингредиенты для ""Лжефиники""
Рецепт ""Лжефиники""
"Лжефиники" ингредиенты Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке.

"Лжефиники" В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона.
Сахарный сироп должен настоятся 24 часа.

фото "Лжефиники" Для теста:
Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при  комнатной температуре).
Замешать мягкое тесто.

"Лжефиники" Мука Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" в холодильник.

"Лжефиники" Масло сливочное Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики.

"Лжефиники" Крупа манная  

"Лжефиники" Caxap Теперь самое интересное.
В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании).
Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников.

"Лжефиники" Яйцо куриное Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге.
Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками.

"Лжефиники" Дрожжи  

"Лжефиники" Лимон Закрутить лепёшечку в маленький рулетик.

"Лжефиники" Масло растительное Готовые к обжариванию лжефиники.

"Лжефиники" Вода Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход.

"Лжефиники" Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом.
Таким образом поступить со всеми ложными финиками.

"Лжефиники" Подавать холодными!

Рецепт от написать сообщение lolo1313

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - молочный сыр - ПАНИР
Часть 2 - домашний сулугуни
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Манты
Часть 35 - "Лжефиники"
Часть 36 - Пирожки на майонезе
Часть 37 - Закуска "Грибочки-боровички"
...
Часть 41 - Пирог с маком
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Слоеные хачапури с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку