|
Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке. |
|
В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона.
Сахарный сироп должен настоятся 24 часа. |
|
Для теста:
Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре).
Замешать мягкое тесто. |
|
Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" в холодильник. |
|
Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики. |
|
Теперь самое интересное.
В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании).
Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников. |
|
Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге.
Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками. |
|
Закрутить лепёшечку в маленький рулетик. |
|
Готовые к обжариванию лжефиники. |
|
Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход. |
|
Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом.
Таким образом поступить со всеми ложными финиками. |
|
Подавать холодными! |
|