Цитата сообщения александра_некрытова
Хинкали МК
Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
| Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_02.jpg)
| Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_03.jpg)
| К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_04.jpg)
| Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_05.jpg)
| На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_06.jpg)
| Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_16.jpg)
| Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_17.jpg)
| Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_18.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_07.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_08.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_09.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_10.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_11.jpg)
|
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_12.jpg)
| Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_111.jpg)
| При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_13.jpg)
| В конце «горлышко» теста соединить:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_14.jpg)
| И постараться плотно прижать у основания:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_15.jpg)
| У вас получится примерно такая штука:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_19.jpg)
| Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):
| ![hinkali_20](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_20.jpg)
| Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_21.jpg)
| Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_22.jpg)
| При подаче посыпать перцем:
| ![Хинкали Хинкали](http://harch.ru/wp-content/uploads/hinkali_23.jpg) |