-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ДЮБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 306
Комментариев: 12
Написано: 356


Хинкали МК

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Хинкали МК

Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
 (300x220, 43Kb)
Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Хинкали
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
Хинкали
К фаршу добавить мелко нарубленный (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Хинкали
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше  — до 18 см:
Хинкали
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Хинкали
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Хинкали
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Хинкали
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
Хинкали
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
Хинкали
В конце «горлышко» теста соединить:
Хинкали
И постараться плотно прижать у основания:
Хинкали
У вас получится примерно такая штука:
Хинкали
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Хинкали
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
Хинкали
При подаче посыпать перцем:
Хинкали

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - молочный сыр - ПАНИР
Часть 2 - домашний сулугуни
...
Часть 21 - Печеные яблочки с соусом
Часть 22 - Арбуз в карамели.
Часть 23 - Хинкали МК
Часть 24 - Мармелад на лимонаде
Часть 25 - «Клубочки ниток – 2»
...
Часть 41 - Пирог с маком
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Слоеные хачапури с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку