Перевод моей любимой песни One Love David Guetta feat Estelle |
Метки: перевод песни |
Без заголовка |
Метки: котята вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: кухня рыбный пирог |
Без заголовка |
Метки: носочки вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: кухня салатик |
Без заголовка |
Метки: пледы и коврики вязание крючком |
Без заголовка |
Usei linha anne em duas cores: Laranja e branco
Agulha 1,75mm
Começa pela florzinha. Fiz uma argolinha no dedo e coloquei 6 pontos altos separados por duas corr, para ficar com 6 pétalas a flor.
Um ponto baixo, 5 pontos altos, 1 ponto baixo. Nooutro espaço repita a mesma coisa até o final ficando a primeira carr de petalas. Terminando faz por tras das pétalas 4 corr, engata na próxima pétala, mais 4 corr engata com ponto baixissimo na próxima pétala. Repete até o fim para poder fazer a segunda carr da flor.
Na segunda carr de pétalas voce faz, 1 ponto baixo, 6 pontos altos, 1 ponto baixo, pula pra outra pétala e repete até o final.
A carr de tras faz com 5 corr para cada espaço de pétala. Depois um ponto baixo, 8 pontos altos, 1 ponto baixo. Repete até o final. A flor esta pronta
Troque a cor da linha. faça um ponto baixo no meio da pétala, 8 corr, 1 ponto baixo, 8 corr. Repete até o final. Na próxima carr faça tres corr para subir, 16 pontos altos em cima da corr da carr anterior, 1 ponto alto em cima do ponto baixo mais 16 pontos altos. repete até o final.
Suba com 3 coo, 1 ponto alto, 1 corr 2 pontos altos, 4 corr, 2 pontos altos 1 corr e 2 pontos altos no meio dos 16 pontos altos da carr anterior, 4 corr. repete até o final conforme mostra a foto.
Suba com 3 corr 1 ponto alto, 2 corr, 2 pontos altos, 5 corr . Repete até o final conforme mostra a foto.
3 corr para subir, 2 pontos altos, 2 corr, 3 pontos altos, 5 corr. Repete até o final.
Para fazer a parte de tras de uma volta com a linha no dedo e coloque nesse anel 12 pontos altos.
Dois pontos altos para cada ponto.
Dois pontos altos no mesmo ponto, 1 ponto alto, 2 pontos altos no mesmo ponto, 1 ponto alto, até o final.
Pronta as duas partes juntamos elas com intervalos de 4 corr, um sobre as corr da carr anterior, 2 sobre os pontos altos. Clique na foto para ver os detalhes.
O bico fiz 2 pontos altos, o pico que é 3 corr engata o pontinho na primeira corr e faz mais 2 pontos altos no mesmo intervalo de corr. Repete até o final.
Na parte de tras faça uma argolinha para poder enfeitar o pega panela. 16 corr e 20 pontos baixos.
Метки: прихватка вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: шарфик вязание крючком |
Без заголовка |
Данная упаковка может быть сделана из прозрачного пластика, цветной бумаги или картона. Меняя верхние "насадки" - украшения, можно получить подарок для любого случая. Положить можно все, что угодно - конфеты, нижнее белье, украшения (не слишком мелкие), платочки, пинеточки, игрушки.
Метки: подарки коробочки |
Без заголовка |
Метки: кухня рецепт |
Без заголовка |
Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.
Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и какие обалденно вкусные овощи!!!
Метки: кухня блюда из рыбы |
Без заголовка |
Метки: прихватка вязание крючком |
Без заголовка |
Сразу хочу оговорить, в этом уроке нет стопроцентно правильных ответов на вопрос-все это лишь мой опыт по коллажированию. Надеюсь, что он будет кому-то полезен, а тем, кому есть, что добавить, я буду безумна рада. Можете писать свои рецепты прямо здесь-в уроке.
Итак, мы имеем две картинки:фото(я нарочно подобрала фото не профессиональное, а из своего домашнего архива-ведь именно с такими мы чаще всего и имеем дело) и коллаж(выполненный, кстати, из замечательного скрап-набора NatashaNast "Designs Explosions of Fun ")в который мы хотим вставить человека.
Подготовим фото.
Опять, же , оговоримся, что я не буду заниматься ретушью и улучшением фото-об этом у нас написан не один урок, -только приемы для более красивой и органичной вставки в коллаж.
Метки: фотошоп |
Без заголовка |
Метки: кухня блюда из картофеля |
Без заголовка |
Рецепты
Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.
Маска для волос с настойкой красного перца.
Чудодейственная маска с соком лука.
Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.
Маска с хреном для улучшения кровообращения.
Старинный сибирский рецепт маски для волос.
Маска, стимулирующая рост волос.
Полезные свойства крапивы двудомной.
Полезные свойства можжевельника.
Метки: красота |
Без заголовка |
Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.
Метки: кухня картофель |
Без заголовка |
Метки: кухня курица |
Без заголовка |
Автор: lubawik
Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё “Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.
Для выпечки такого торта приготовьте:
6 куриных яиц, можно домашних
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)
1 стакан сахара
щепотка соды
1 капля лимонного сока
варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение.
Метки: тортик |
Без заголовка |
Метки: кухня картофель |
Без заголовка |
Метки: интерьер детская |
Без заголовка |
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
Метки: тортик |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Потребуется:
- пряжа Лотос Травка Стрейч (50 гр.=80 м.);
- крючок № 3,5;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- бусинки и нитки для оформления мордочки.
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Описание работы:
Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6-10 ряды: без изменений [= 30 ст. б/н].
11 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
12 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить наполнителем.
13 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
14 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6-13 ряды: без изменений [= 30 ст. б/н].
14 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить наполнителем.
16 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 16 в.п. и провязать ст. б/н во вторую от крючка петлю, затем провязать еще 13 ст. б/н. [= 15 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
2 ряд: 1 петля подъема, 14 ст. б/н. [= 15 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
3-4 ряды: без изменений [= 15 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
Сложить деталь ушка вдоль, соединить края и провязать по краю соединительными столбиками.
Лапки (4 детали):
1 ряд: набрать 11 в.п. и провязать ст. б/н во вторую от крючка петлю, затем провязать еще 9 ст. б/н. [= 10 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
2 ряд: 1 петля подъема, 9 ст. б/н. [= 10 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
3 ряд: без изменений [= 10 ст. б/н]. Перевернуть вязание.
Сложить деталь лапки вдоль, соединить края и провязать по краю соединительными столбиками, но не до конца, а оставив несшитыми 7-10 мм до конца детали.
Набить лапки небольшим количеством наполнителя.
Хвостик:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 2 раза [= 8 ст. б/н].
Сборка: пришить лапки, ушки, хвостик и оформить мордочку.
http://grukhina.ru/iblock/schema/
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 250 (300) г пряжи малинового цвета Silka (100% шелка, 150 м/50 г); крючок № 3; 2 крючка-застёжки.
Основной узор: число петель кратно 11 + 4 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Узор из «шишечек»: число петель кратно 2 + 3 возд. п. подъёма, вязать как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Арки: 1-й р.: ст. б/н, 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 п., повторять от *.
Кайма: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять 9-й и 10-й р., закончить 11-м рядом.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Основной узор: 25,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см; узор из «шишечек»: 20 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: для нижней части свяжите цепочку из 103 (114) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вяжите основным узором, при этом в 6-м р. равномерно прибавляйте 4 ст. с/н, выполнив в каждом 2-м раппорте между ст. с/н по 1 ст. с/н. Такие прибавления повторяйте со смещением в каждом 6-м ряду, при этом прибавляйте попеременно 4 (5) или 4 ст. с/н, пока в каждом раппорте не окажутся 4 ст. с/н. Через 30 см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Для верхней части спинки свяжите цепочку из 90 (98) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 7 см от наборного края работу закончить. Для чашечки свяжите цепочку из 32 (36) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 8 (9) см от наборного края оставьте для центрального шва с правой стороны 8 (9) см. Через 16 (18) см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Выполните центральный шов каждой чашечки, совместив значки на выкройке, и сшейте их посередине переда на 2 см. Выполните один боковой шов верхней части топа. Выполните боковые швы нижних частей и пришейте к верхней части. Верхний край обвяжите арками.
Для бретели свяжите цепочку из 7 возд. п. + 3 возд. п. подъема и свяжите 1 р. ст. с/н. Затем вяжите рельефными ст. с/н. Каждый ряд начинайте с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го рельефного ст. с/н. Через 48 см от наборного края работу закончить. Пришейте бретельку к углам чашечек. Свяжите кайму соответствующей длины и нашейте её на шов (см. фото). Пришейте крючки-застёжки на боковом шве верхней части топа.
|
Без заголовка |
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.
Третья точка (- размеры готового изделия)
Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.
Автор: Савельева Антонина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.
Вам потребуется:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1-2 ч.л. соль
- 1-2 ч.л. сахар
- 1 ст.л. топленого масла
|
Без заголовка |
Исходное сообщение марина_свавильная:Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня
марина_свавильнаяПерейти к обсужению
3- 4 мая - замечательный период для сведения мозолей и приведения в порядок пяток
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам - не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии - их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд - обычно от 10 до 20 - старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка - и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)
http://beauty4body.ru/?p=24
Это цитата этого сообщения в Leykoteya
|
Без заголовка |
Приготовление:
1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.
2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Калорийность на 100 г - 115 ккал.
|
Шарфики-спиральки |
Метки: вязаные шарфики |
Без заголовка |
|
кое-что о раппорте, шишечках и схемах вязания |
|
коврик в ванную |
Метки: вязание крючком |
Вязание крючком (ссылки) |
Метки: вязание |
Вечер накануне экзамена |
Метки: сессия |
Ну, с почином! |
|