-Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 2554
Комментариев: 426
Написано: 3171


Рулет куриный "Нарядный"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет куриный "Нарядный"

(500x375, 99Kb)

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

курица:
курица (крупная и упитанная) — 1 шт.
маринад:
. соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл.
паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
саке (или сухое белое вино) — 100 мл.
сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
масло оливковое — 40 мл.
чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
начинка:
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 60 мл.
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
укроп (свежий) — 1 пуч.
паприка сладкая — 2 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть


Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку.

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце".

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль".

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займёмся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зелёную массу в одну часть. Выпечь зелёный блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и жёлтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до t 180* С. духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки.

Рулет отправить под гнёет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку