Цитата сообщения Лилёша
Рулет куриный "Нарядный"
Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.
курица:
курица (крупная и упитанная) — 1 шт.
маринад:
. соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл.
паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
саке (или сухое белое вино) — 100 мл.
сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
масло оливковое — 40 мл.
чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
начинка:
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 60 мл.
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
укроп (свежий) — 1 пуч.
паприка сладкая — 2 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/04/1516920_19299-640x480.jpg)
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/05/1516924_96070-640x480.jpg)
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/06/1516926_85425-640x480.jpg)
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/08/1516932_70035-640x480.jpg)
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/09/1516933_54056-640x480.jpg)
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/10/1516936_45000-640x480.jpg)
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/15/1516947_86807-640x480.jpg)
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/16/1516949_85112-640x480.jpg)
Займёмся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/17/1516952_45932-640x480.jpg)
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/18/1516955_21069-640x480.jpg)
Добавить зелёную массу в одну часть. Выпечь зелёный блинчик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/19/1516959_98254-640x480.jpg)
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/19/1516961_96312-640x480.jpg)
И, наконец, добавить куркуму и жёлтый блинчик на сковороде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/20/1516964_20518-640x480.jpg)
Каждый блинчик скатать рулетиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/21/1516968_12940-640x480.jpg)
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/22/1516970_28116-640x480.jpg)
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/23/1516972_81063-640x480.jpg)
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до t 180* С. духовке 1 час 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/23/1516974_35307-640x480.jpg)
После запекания убрать нитки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/24/1516978_59094-640x480.jpg)
Рулет отправить под гнёет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/25/1516980_49316-640x480.jpg)
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник