Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада |
Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Серия сообщений "Заготовочки впрок":
Часть 1 - "Огурцы из-под крана".
Часть 2 - Капуста с перцем "Хрум-Хрум"
...
Часть 29 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Часть 30 - Рассольник на зиму из свежих огурцов
Часть 31 - Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада
Часть 32 - "Ананасы" из кабачков
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно"
...
Часть 35 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 36 - Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны
Часть 37 - Заготовки. Салат - *Зимняя сказка*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |