Джем из тыкв и ананаса |
Яркую сладкую тыкву очистить от семечек и кожицы, отвесить 500гр, порезать кубиками.
Открыть 450-граммовую банку резаных ананасов, вылить сироп в тыкву и поставить варить на небольшой огонь.
Как только тыква станет мягкой, добавить ананасы, проварить минут 5 и подавить картофелемялкой, чтобы получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса.
Всыпать 500гр сахара.
Теперь варить на медленном огне минут 30-35, помешивая, пока сироп не загустеет.
Всыпать 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 3 капли ромовой эссенции (ну или по вкусу настоящего рома)
Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Или просто выложить в чистые баночки и поставить в холодильник
Рубрики: | готовим вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |