-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Платошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 614
Комментариев: 282
Написано: 1083


Лимонные маффины с лимонным кремом внутри (мини тортики)

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


от шефа Ави

Очень давно хотела испечь эти нежные маффинки-долго стояли на очереди. Получаются нежные, ароматные маленькие тортики.
Только нужно очень внимательно отнестись к ним,чтобы не очень сильно взошли и не вылился крем во время выпечки.
Я напишу уже всё с учётом работы над ошибками.



тесто на маффины:
1 3/4 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сл. масла
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ст. молока

начинка:
1 стакан воды
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
20 гр. сл. масла

Сначала готовим начинку:
в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
Разогреваем, всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
Масса должна чуть-чуть загустеть.
Снимаем с огня.
Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшом огне, всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
Снимаем с огня и остужаем.

Для изготовления маффинов:
просеиваем муку с разрыхлителем.
В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
Добавляем яйца по одному. Взбивать каждое яйцо, пока не получится однородная смесь.
Добавляем лимонный сок и цедру, молоко.
Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
Взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффина кладём бумажную манжетку.
Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч. л. начинки и ещё 1/3 теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (160*) 25 минут или до готовности маффинов.

Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой, чтобы не лилась.
Это очень важно.
Когда заполняете форму - вся начинка не должна превышать 3/4 формы. Это тоже важно. Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.
Манжетики я взяла по рекомендации шефа.
Но форма у меня силиконовая на 6 маффинов и последующие я делала без манжетиков.
Но результат, если всё удаётся - ароматная, кисленькая начинка в таких же ароматных маффинах.

Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  готовим вкусности
Метки: