Цитата сообщения Leykoteya
![(408x338, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/326/49326145_testo.jpg)
Цитирую kuking.net: Вчера открыла для себя Америку по приготовлению теста для пиццы... Вот пекла пиццу, пекла, и поняла только вчера, что можно сделать тесто безумно вкусное, нежное, душистое... без дрожжей.
Началось все с того, что разговорилась с моей знакомой, которая очень хорошо готовит всякие плюшки и ватрушки из дрожжевого теста. В очередной раз полакомившись какой-то несусветно мягкой, аппетитной булкой, я спросила, как она делает такую вкуснятину.
Что характерно, булочки остаются нежнейшими и не черствеют и на следующий день, а поев этой выпечки, не ощущаешь никакой тяжести в желудке!! Очень легкое, диетичное тесто.
Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.
Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.
Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.
Лидия Серегина