Художница Яна Мовчан. Часть 5, заключительная. Натюрморты. - (0)
Как снять гель лак в домашних условиях? | Полезные советы - (0)
Страна Моксель или открытие Великороссии - Белинский Владимир - (0)
Почему Донбасс выиграл премию Дарвина - (0)
Стратегический просчет Путина: Россия в клещах между США и Китаем - (0)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...
Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...
Розы с названием сорта - (0)Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...
Отбросы войны. - (2)ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...
Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...
Паста с сардинами и анчоусами. |
400 г спагетти*
500 г зелени дикого фенхеля или укропа
400 г свежих почищенных сардин**
100 г свежих помидоров
50 г кедровых орешков
50 г панировочных сухарей
20 г изюма
4 солёных анчоуса
2 молодых луковки
2 зубчика чеснока
пакетик шафрана
соль
пеперончино
ол.масло
* по традиции здесь используются букатини
** сардины можно заменить крупными анчоусами
- зелень дикого фенхеля отварить 3-4 минуты в подсолёной воде, предназначенной для варки пасты. Мелко порезать.
- налить в сковороду 2-3 ложки масла, поджарить тонко нашинкованный лук, мелко рубленный чеснок, кедровые орешки и анчоусы.
- через 2-3 минуты добавить помидоры, порезанные кубиками.
- ещё через 2-3 минуты добавить очищенные сардины, шафран, изюм и зелень фенхеля. Влить немного воды от его варки и потушить на среднем огне 5-6 минут.
- налить в небольшую сковородку ложку масла, всыпать панировочные сухари, посолить и поджарить до золотистого цвета.
- в это время отварить пасту "аль денте", смешать с соусом на сковородке.
- разложить по тарелкам, посыпать сухарями.
Безумно вкусная паста! Я взяла лингвине, вместо кубиков помидоров - порезала черри на 4 части.
Если у вас нет дикого фенхеля, можно взять зелень обычного фенхеля, которая обычно бывает на клубне и добавить немного обычного укропа.
Рубрики: | Кулинария/кулинар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |