Художница Яна Мовчан. Часть 5, заключительная. Натюрморты. - (0)
Как снять гель лак в домашних условиях? | Полезные советы - (0)
Страна Моксель или открытие Великороссии - Белинский Владимир - (0)
Почему Донбасс выиграл премию Дарвина - (0)
Стратегический просчет Путина: Россия в клещах между США и Китаем - (0)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...
Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...
Розы с названием сорта - (0)Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...
Отбросы войны. - (2)ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...
Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...
Рецепты из пророщенной пшеницы |
Новое, как говорится, это хорошо забытое старое. В наше время существует огромное количество рецептов блюд из пророщенной пшеницы. Эти легки в приготовлении, очень питательны и полезны. Пророщенные зерна, перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощиблендера.
Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, сметаной или свежим соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 2–3 суток, в емкости с влажной марлей. Рассмотрим рецепты из пророщенной пшеницы.
Для приготовления данного салата вам необходимо взять две столовые ложки измельченных ростков пшеницы и подсолнечника, по одному банану и киви, 100 г домашнего нежирного сыра, три столовых ложек гранатовых зерен, мед и сок лимона. Все компоненты необходимо перемешать и салат готов к употреблению.
Для приготовления мюсли вам нужно подготовить следующие продукты:
Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль. Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, орехи и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте.
Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить следующие продукты:
В пророщенную пшеницу добавьте молотые орехи и натуральный мед. Можно заменить мед изюмомили финиками. Полученную массу необходимо замесить мукой из гречки и выложить на плоское блюдо. Сверху салат-пирог покройте слоем измельченных сухофруктов или мелко тертыми кислыми яблоками.
Для приготовления блюда из ростков пшеницы с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Измельчите пророщенную пшеницу и добавьте в нее сок из моркови и зелень. Полученную смесь нужно перемешать и украсить мелко измельченными орехами. Расчет продуктов на одну порцию
Способ приготовления:
Проросшую пшеницу нужно тщательно перемолоть в блендере, затем к ней следует добавить:
Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда.
Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна. Лучше всего ее употреблять зимой и весной. В зимний период пшенично-растительную смесь рекомендуется употреблять в теплом виде. Для этого баночку со смесью помещают в емкость с горячей водой на 20 минут.
В целительную смесь также можно добавлять разнообразные сухофрукты и травы. Важнопшенично-растительную смесь хорошо пережевывать.
Способ приготовления:
Приготовьте пророщенное зерно пшеницы и тщательно перемалывайте его при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте маленькие лепешки и немного подрумяньте их на растительном масле. Для детей в оладьи можно добавить мед. Употреблять оладьииз пророщенной пшеницы нужно в теплом виде.
Необходимо взять:
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть с кожурой и нарезать маленькими кубиками. Измельчить также лук и морковь. Все составляющие супа поместить в емкость с водой и довести до кипения. Отставьте емкость с огня на 10 минут. Потом снова доведите суп до кипения, через 10 минут снимите его с огня и всыпьте три столовых ложки ростков пшеницы, лавровый лист и специи. Солить суп из пророщенной пшеницы нежелательно. После того как суп настоится 15 минут, он готов к употреблению. Этот суп отлично повышает иммунитет и потенцию.
Способ приготовления:
Котлеты готовятся аналогично оладьям. Отличие в том, что в пшеничную смесь добавляется рубленый чеснок и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее формируете котлетки и подсушиваете их в духовом шкафу.
Только необходимо помнить, что термическая обработка в процессе приготовления блюд из пророщенной пшеницы должна быть минимальной.
http://diet.neolove.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |