-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

Б.Стругацкий. Фашизм - это очень просто. - (0)

«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...

Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)

Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...

Розы с названием сорта - (0)

Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...

Отбросы войны. - (2)

  ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...

Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)

"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэрэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9718


Ягода-тыква - кулинарная кладезь.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник

 

 

фото
Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.
Название Nikuman также известно в регионе Kansai как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.

Готовила на пробу впервые. Семье понравился результат. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы (для нас это немаловажно), только приятный цвет, радующий глаз. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка. Идею позаимствовала на немецком сайте о японской кухне.

Никуман из тыквенного теста
 

фото
Продукты:
на 24 штуки

Для теста:
Мука 330 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец

Мука на подпыл

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.



Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

фото

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.

фото

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

фото

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

фото

Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками.

фото

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

фото

Количественный состав продуктов в рецепте я поменяла исходя из наших вкусов. Добавила в тесто и начинку немного соли, т.к. в оригинале она вообще отсутствовала. Наверное, так и должно быть, поскольку готовые никуманы подаются с соусами и нет необходимости их лишний раз солить.

Консистенция тыквенного теста эластичная, в работе напоминает желатиновую мастику.
Тыкву я не стала протирать сквозь сито, только слегка пропюрировала миксером. Поэтому в тесте встречаются небольшие вкрапления из тыквы. Получается интересный «рустикальный налет». Фарш из мяса заменила на птицу.
Мясо индейки и овощи молола через мясорубку, которая не давит, как обычные, а при помощи встроенных ножей рубит крупными кусочками.

 

http://ledilana.ru/post186776745/ Салат тыквы с яблоками Берут поровну очищенной тыквы и яблок, нарезают тонкими полосками или трут на крупной терке. Добавляют ложку лимонного сока, немного натертой цедры, ложку меда. Можно посыпать молотыми орехами. Суп-пюре из тыквы. Тыкву и картофель (очищенные) берут по 200 граммов, нарезают мелкими кусочками, добавляют пшеничные сухари, соль, сахар, специи по вкусу, варят в небольшом количестве воды 12-15 минут. Протирают через дуршлаг, добавив масло и 1 литр молока, еще немного кипятят. Тыква на пару. Тыкву чистят и нарезают кусочками-кубиками со стороной 2-3 см (на вилку и в рот!). Укладывают тыкву в пароварку. Добавляют немного мелка, нарезанной моркови или корневой петрушки. 2-3 листика лаврового листа, 1 луковица, порезанная кольцами, душистые специи. Не солить! (на пару вообще готовят без соли). Можно добавить и листовой петрушки. Блюдо готовится 15-20 минут. Лучшего гарнира к мясным блюдам придумать трудно - во рту тает! Салат тыквы с яблоками Берут поровну очищенной тыквы и яблок, нарезают тонкими полосками или трут на крупной терке. Добавляют ложку лимонного сока, немного натертой цедры, ложку меда. Можно посыпать молотыми орехами. Суп-пюре из тыквы. Тыкву и картофель (очищенные) берут по 200 граммов, нарезают мелкими кусочками, добавляют пшеничные сухари, соль, сахар, специи по вкусу, варят в небольшом количестве воды 12-15 минут. Протирают через дуршлаг, добавив масло и 1 литр молока, еще немного кипятят. Тыква на пару. Тыкву чистят и нарезают кусочками-кубиками со стороной 2-3 см (на вилку и в рот!). Укладывают тыкву в пароварку. Добавляют немного мелка, нарезанной моркови или корневой петрушки. 2-3 листика лаврового листа, 1 луковица, порезанная кольцами, душистые специи. Не солить! (на пару вообще готовят без соли). Можно добавить и листовой петрушки. Блюдо готовится 15-20 минут. Лучшего гарнира к мясным блюдам придумать трудно - во рту тает! Рецепт варенья из тыквы Настрогать тыкву длинными и тонкими кусочками. Положить на 10 мин в известковую воду. Затем промыть тыкву в холодной воде и переложить в кастрюлю, куда положить 1 кг сахара и налить 4 стакана воды. К концу варки добавить лимонной кислоты и других ароматических веществ по желанию. Это варенье напоминает по вкусу варенье из айвы. Оладушки из тыквы Продукты: - 300г тыквы - 2 ст.л. сахара - 1 яйцо - 2-3ст.л. муки - мелко натертая цедра 1/2 апельсина Способ приготовления: очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо, сахар, муку, цедру. Хорошо вымешать и испечь оладушки на сковороде на растительном масле. А можно и запечь их в духовке, разложив на противне. Тыквенные оладьи Потребуется: - 500г тыквы;- 2 стакана молока;- 1 яйцо;- 1-2 ст. ложки сахара;- мука на глаз;- соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить, натереть на тёрке, залить горячим молоком и варить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, остудить. Яйцо взбить с сахаром и добавить в тыкву, посолить и, помешивая, тонкой струйкой досыпать муку, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Взбить его в миксере. Жарить оладьи, как и обычные, на разогретом растительном масле. Подавать к столу с молоком, сметаной, джемом. Салат из тыквы Потребуется: - 150г тыквы;- 4-6 яблок;- 1 чайная ложка сока лимона;- 1-2 чайных ложки мёда;- цедра лимона;- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;- пакетик кокосовой стружки. Способ приготовления: Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой. Тыква с картофелем Потребуется: - 400г тыквы; - 6-8 молодых картофелин;- немного муки;- 10г зелени укропа;- соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, очистить, посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку вместе с тыквой. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Подавать со сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с чесноком Оливковое масло - 1 ст. л.; лук-порей (нарезанный) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; тыква - 1кг; овощной бульон -6,5 стакана; тимьян -2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; соевый соус - 2 ст. л.; стрелки чеснока - 1/4 стакана. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук-порей и тушить до мягкости. Затем положить измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками), тимьян и перец, влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залить соевым соусом. Супу нужно дать остыть, а затем приготовить из него однородное пюре. Перед подачей на стол можно посыпать суп нарезанными стрелками свежего чеснока, а кому нравится -еще и сухариками. Тыква фаршированная Срезать у тыквы верхушку. С помощью ложки удалить семена и мякоть, тщательно промыть. В образовавшуюся тыквенную полость можно класть любую начинку из полуготовых продуктов. Это своего рода кастрюля, которую можно наполнить чем угодно (например, рисом с луком и курицей, говядиной с гречкой, свининой с картошкой, бараниной с чечевицей), а затем поставить в духовку, закрыв крышкой. Тыква запекается вместе с содержимым. Уже на столе плод разрезают на дольки, как арбуз, а можно извлечь начинку большой ложкой и выскрести изнутри тыквенную мякоть. Фаршированная тыква Потребуется: - 1 небольшая тыква;- 2/3 стакана риса;- 1 репчатая луковица;- 2 помидора;- 2 дольки чеснока;- 5г зелени укропа;- 1 стакан любого мясного бульона;- 20г сливочного масла;- 20г сыра;- соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Промыть и замочить рис. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Вынуть мякоть (не до конца) и измельчить. Нарезать мелко помидоры, укроп, чеснок. Смешать их с рисом и мякотью тыквы, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью половинки тыквы, залить в них бульон. Запекать в духовке на сильном огне. Минут за 5 до готовности положить сверху на каждую половинку сливочное масло и насыпать тёртый сыр. Тыква фаршированная сладкая (хапама) На одну тыкву весом 1,5кг: риса -10г, сливочного масла - 10г, алычи - 10г, сахара -25г, изюма - 30г, яблок - 200г, корицы - 1г, соль по вкусу. Срезать у тыквы верхушку, с помощью ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать блюдо, политое маслом. Рыба, запеченная с тыквой Рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., тыква (средней величины) - 1/2 шт., зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., кефир - 1 стакан, соль по вкусу. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву -тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью ими покрыта. Сверху укладывают рубленый лук и зелень укропа и поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220°С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде. Плетенки с тыквой 1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 800г тыквы, 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла или маргарина, 3-4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 1кг муки. Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Тесто поставить подходить в теплое место, затем сделать из него плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой. Такие плетенки не черствеют дольше, чем обычная выпечка http://blogs.mail.ru/mail/vasilyevich05/DBAE0E09A151F30.html
Рубрики:  Здоровье/Разгрузочные дни
Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэрэн   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку