Художница Яна Мовчан. Часть 5, заключительная. Натюрморты. - (0)
Как снять гель лак в домашних условиях? | Полезные советы - (0)
Страна Моксель или открытие Великороссии - Белинский Владимир - (0)
Почему Донбасс выиграл премию Дарвина - (0)
Стратегический просчет Путина: Россия в клещах между США и Китаем - (0)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...
Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...
Розы с названием сорта - (0)Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...
Отбросы войны. - (2)ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...
Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...
5 видов соуса из орехов,авокадо,семечек... |
Я внесла некоторые поправки,т.к. не употребляю уксус ...
1. с яблочным соком
Грецкий орех очищенный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л
Яблочный сок - 3 ст.л
Орехи смолоть или истолочь до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивая до получения однородной смеси, которую заправить соком кислых яблок. Можно добавлять лимонный сок (или любой другой кислый) - 1 ст.л
2.соус ореховый с гранатовым соком
Грецкий орех очищенный - 1 стакан
Гранатовый сок - 0,5 стакана
Вода кипяченая - 0,5 стакана
Зелень свежая - 0,5 стакана
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты в блендере.
3.Соус из семечек (подсолнух,тыква,сезам)
На стакан майонеза понадобится:
Семечки - 1 стакан
Горчица (порошок) - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1\2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль мелкая
Свежемолотый черный перец
Асафетида (по желанию)
Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу(в сезам не ложить), лимонный сок, асафетиду, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в блендере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус(в сезам не ложить) и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной.
4.соус на основе авокадо
Авокадо -1шт
сок лимона
Соль, сахар
Черный перец молотый
Горчица готовая - 1 ч.л.
Половину авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и взбить в блендере с соком лимона до густоты майонеза. Добавить соль, сахар, черный перец, 1 ч.л. горчицы.
5.соус на основе орехов
Грецкий орех очищенный (или любые другие) - 0,5 стакана
Горчица готовая
Водя кипяченая
Соль, сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Зелень свежая
Как готовить:
Орехи (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором.
В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, (довольно густая консистенция), соль и сахар. Это получилась основа майонеза.
Затем сначала по каплям добавляем растительное масло и перемешиваем в одну сторону до характерного потрескиваниия.
Далее масло можно добавлять чайной ложкой и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не остались капли незаэмульгированного масла.
Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.
Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов, которые использовались
Источник
Рубрики: | Кулинария/кулинар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |