Художница Яна Мовчан. Часть 5, заключительная. Натюрморты. - (0)
Как снять гель лак в домашних условиях? | Полезные советы - (0)
Страна Моксель или открытие Великороссии - Белинский Владимир - (0)
Почему Донбасс выиграл премию Дарвина - (0)
Стратегический просчет Путина: Россия в клещах между США и Китаем - (0)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...
Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...
Розы с названием сорта - (0)Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...
Отбросы войны. - (2)ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...
Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...
Суп с маком |
Из книги В. Синельникова "Питание в благости"...Необычный суп,ибо с маком,мне очень понравился:)
Рецепт:
Вода-3 стакана,мак- 3-4 ст.л.,свежая тыква - 150 грамм,картофель - 3 штуки,морковь - 1 шт,лавровый лист - 1 шт.,мускатный орех молотый - 3/4 ч.л.,кориандр - 1/2 ч.л.,петрушка - пучек,топленое масло - 2 ст.л. (или растительное - 3 ст.л.),соль.
Мак предварительно замочить на ночь в воде.
В кастрюлю наливают воду,ставят на огонь,кладут мак,а когда вода закипит,кладут нарезанный картофель,варят до готовности.
Тем временем в сковородке разогревают масло,кладут натертые на терке морковь и тыкву,и обжаривают в специях (кориандр и мускатный орех)... (я добавила еще немного куркумы)..Жарят до готовнсти.
Когда картофель готов,в кастрюлю добавляют обжаренные овощи.Добавляют мелконарезанную петрушку,лавровый лист,доводят до кипения - и суп готов.
Считается что при частом употреблении такого супа улучается память и мышление.
:)
Рубрики: | Кулинария/кулинар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |