Художница Яна Мовчан. Часть 5, заключительная. Натюрморты. - (0)
Как снять гель лак в домашних условиях? | Полезные советы - (0)
Страна Моксель или открытие Великороссии - Белинский Владимир - (0)
Почему Донбасс выиграл премию Дарвина - (0)
Стратегический просчет Путина: Россия в клещах между США и Китаем - (0)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...
Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...
Розы с названием сорта - (0)Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...
Отбросы войны. - (2)ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...
Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...
Капуста морская |
http://www.kp.ru/daily/23674.4/50929/
Противопоказания
Не следует употреблять ламинарию лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам. Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей.
Что в ней полезного
Морская капуста (ламинария) содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которых не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами.
А именно:
I (йод - до 3%);
Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
пантотеновую и фолиевую кислоты;
полисахариды ламинарии (до 21%);
альгиновую кислоту и ее соли (до 25%);
L-фруктозу (до 4%);
белковые вещества (до 9%).
Салат с сельдереем
НАДО: 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г укропа.
ГОТОВИМ: 1. Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь шинкуем соломкой. 2. Замороженную морскую капусту промываем в проточной воде и замачиваем 15 мин. в холодной воде. 3. Подготовленную капусту трижды отвариваем по 15 - 20 мин. при соотношении воды 3:1. Отвар каждый раз сливаем. 4. Проваренную капусту выдерживаем в течение 30 мин. в слабом растворе уксуса с добавлением соли. 5. Морковь, коренья, морскую капусту заправляем лимонным соком, сахаром, солим по вкусу. 6. Салат заправляем растительным маслом и посыпаем укропом.
Салат
http://eda.ru/recipe/5880/
* 8 порций
* Время приготовления — 15 мин.
* Основной ингредиент: рыба
* Категория блюда: салаты
* Диетические предпочтения: вегетарианская еда
* Капуста морская — 250 г
* Семга слабосоленая — 200 г
* Фасоль красная — 400 г
* Лук красный — 1 головка
* Брусника — 100 г
* Масло оливковое — 3 столовые ложки
* Соль морская — по вкусу
* Смесь перцев — по вкусу
* Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
* Семгу порезать полосками.
* Из банки с фасолью слить жидкость.
* Лук порезать вдоль.
* Бруснику (клюкву) используем замороженную.
* Все аккуратно перемешать.
* Бруснику можно заменить клюквой. Кто не любит масло (любое растительное, но лучше использовать оливковое)
Суп с грибами шиитаке:
* 4 порции
* Время приготовления — 15 мин.
* Основной ингредиент: грибы
* Категория блюда: супы
* Кухня: японская кухня
* Капуста морская — 40 г
* Грибы шиитаке — 5 штук
* Соус соевый — 1 столовая ложка
* Тунец бонито — 1 столовая ложка
* Саке — 1 столовая ложка
* Яйцо — 2 штуки
* Зелень — 1 пучок
* Соль — по вкусу
* Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
* Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
* Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
* Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
* Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Рубрики: | Кулинария/О продуктах Здоровье/гомеопатия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |