-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

Б.Стругацкий. Фашизм - это очень просто. - (0)

«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить пр...

Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!" - (0)

Мешканці Красногорівки: Яке "здрастуйте"? Треба говорити "Слава Україні!"...

Розы с названием сорта - (0)

Чтобы узнать сорт розы, достаточно кликнуть на картинку ...

Отбросы войны. - (2)

  ОТБРОСЫ ВОЙНЫ. Журналист из Бела...

Это к вопросу о том, как мы сегодня живём всё лучше и лучше. - (0)

"Мы бодры и веселы!" Сегодня пожилой водитель маршрутки неожиданно мне сказал: "Если уж с...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэрэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9718


индийская кухня

Среда, 21 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник



http://www.videojug.com/film/how-to-make-mango-chutney

кофта карри с секретом


500 грамм фарша (лучше из баранины)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 перец чили
0,5 ч. л. черного перца
5 шт. кардамона
3 шт. гвоздики
100 грамм натурального йогурта
1 ч. л. карри
по 0,25 ч. л. красного перца, кориандра, молотой зиры, куркумы
1,5 ст. л. чесночно-имбирной пасты
1 яйцо куриное
8-12 перепелиных яиц
соль по вкусу
масло гхи или растительное
4 средних помидора
0,5 ч. л. сахара

половину луковицы натереть на терке, перец чили мелко нарезать. морковь прокрутить вместе с фаршем. смешать фарш, лук, чили, яйцо, йогурт, черный перец, соль и молотую зиру.
перепелиные яйца отварить и остудить. из фарша сделать лепешки. в середину положить перепелиное яйцо и завернуть его фаршем.
обжарить на сильно разогретом масле до коричневой корочки.
в кастрюле с толстым дном разогреть масло. бросить коробочки кориандра и гвоздику. добавить вторую половинку луковицы, мелко нарезанную. обжарить до золотистого цвета. положить оставшиеся специи. прогреть пару минут. добавить помидоры натертые на терке и сахар. готовить на среднем огне минут 15. положить кофты и прогреть еще минут 5.
подавать посыпав кинзой и с йогуртом.

Острый манговый соус

2 спелых средних манго
1 крупный помидор
2 небольшие луковицы

Овощи порезать мелкими кубиками, хотя с манго это не всегда удается

1 головка чеснока
1 ч. л. семян горчицы
Ѕ ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. зиры (кумина)
1/3 ч. л. молотой корицы
2 перчика чили
8 коробочек кардамона
1/2 ст. л. имбирной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
масло гхи или растительное масло
щепотку сухой зелени пажитника (касури метхи)


в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Бросить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться, добавить коробочки кардамона, имбирную пасту, мелко порезанные перчики чили (для любителей острого семена можно не убирать). Прогреть 1минуту, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Всыпать корицу, кориандр, сахар. Положить помидоры, хорошо перемешать и тушить минут 5. Добавить манго, посолить, положить чеснок, порезанный пластинками и касури метхи. Тщательно перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 15. При необходимости подлить немножко воды. В итоге должен получиться однородный соус с небольшими кусочками овощей.

Achari chicken

1 цыпленок без кожи, порубленный на порционные куски
250 гр. натурального йогурта
1,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян фенхеля
1,5 ч. л. калонжди (можно и без этого)
1,5 ч. л. кумина
4 средних помидора, хорошо измельченные или натертые на терке
4 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
3-4 перчика чили
1 ч. л. молотого красного перца (можно и не добавлять, и так будет очень spicy)
1 ч. л. куркумы
2 лайма – сок
соль по вкусу
1 ч. л. молотого кориандра

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем положить помидоры и тушить до размягчения. Добавить имбирную пасту, кориандр, 2/3 куркумы, молотый красный перец, соль, йогурт. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета семеня фенхеля, калонджи и кумина. 2 ч. ложки этой смеси измельчить в порошок, добавить 1/3 куркумы и смешать в однородную пасту с соком лайма. У перчиков чили удалить плодоножки, начинить полученной смесью и отложить.
Оставшуюся пасту и смесь специй добавить к цыпленку, перемешать и тушить минут 10. Затем выложить на цыпленка начиненные перчики чили, закрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне.


Корма

0,75 чашки масла
1-2 лавровых листа
200 грамм натурального йогурта
2 средние луковицы нарезать полукольцами
6 гвоздичек
1 ст. л. имбирной пасты
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. семян черной зиры
6-8 коробочек зеленого кардамона
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. гарам масалы
1 кг. курицы, порезанной кусочками
соль по вкусу
немножко зелени кинзы

Разогреть масто в кастрюле с толстым дном. обжарить лук до золотистого цвета, вытащить шумовкой и измельчить в пасту.полученную пасту смешать с йогуртом.
Масло снова разогреть, положить лавровый лист, зиру, черный перец и кардамон. обжарить около 1 минуты. добавить имбирную пасту, кориандр, чили, гарам масалу и соль. обжаривать помешивая в течении 5 минут. при необходимости влить немножко воды.
добавить мясо и жарить еще минут 5. налить воду так, чтобы она покрыла мясо. закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 25.
постоянно помешивая, вливать по-немножку йогуртовой пасты, так чтобы мясо было полностью покрыто. обжаривать минут 5-7. добавить воды от 0,5 до 2 чашек (в зависимости от необходимой консистенции соуса). довести до кипения. снять с огня. перед подачей посыпать кинзой.

Рубрики:  Кулинария/кулинар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку