-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 7222
Комментариев: 339
Написано: 7906


Без заголовка

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Апельсиновый мармелад с желатином

А вы в курсе, что вкусный мармелад из апельсинов с желатином можно приготовить и в домашних условиях? Конечно, он немного отличается от покупного, но домашний мармелад – самый натуральный. Он не содержит консерванты и красители, он состоит только из натуральных продуктов. Да и готовится домашний апельсиновый мармелад очень легко. Попробуйте приготовить, не пожалеете

7059 (700x525, 291Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- апельсиновый сок – 200 мл.,
- желатин – 45 гр.,
- сахар – 450 гр.,
- вода – 130 мл.,
- сок лимона – 3-4 ст.л.,
- сахар для обваливания.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 

Выжать сок

 


1. Из 2-3 плодов апельсина выжмите весь сок. Отмерьте необходимое количество сока для приготовления мармелада.
 

Добавить желатин

 

2. Желатин размочите в апельсиновом соке. 
 

Добавить сахар

 

3. Пока желатин «набухает» можете приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите в течение 3-5 минут на среднем огне.

 

Все соединить

4. Соедините вместе горячий сироп с желатиновой массой. Тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
 

Перемешать

 

5. В апельсиновую смесь добавьте сок лимона и снова перемешайте. Масса для мармелада готова. Остудите ее до 50-60С.
 

Выкладываем в форму

6. Разлейте по силиконовым формочкам для шоколада. Также можно использовать прямоугольную силиконовую форму. Только в этом случае нужно проследить, чтобы высота апельсинового слоя был не менее 2-3 см. Уберите формы в холодильник до полного застывания мармелада (6-8 часов).

Готовое блюдо

7. Домашний мармелад липнет к рукам. Поэтому, чтобы этого не происходило, его нужно обвалять в сахаре. В миску насыпьте сахар и туда же выдавливайте мармелад из формы. Обваляйте со всех сторон и переложите на блюдо. Желательно этот процесс проводить не со всеми заготовками сразу, а поочередно, по 2-3 штуки, чтобы они не слипались между собой.

Обвалять в сахаре

8. Если для застывания апельсинового мармелада была использована прямоугольная форма, застывшую массу нужно переложить на ровную поверхность, обильно посыпанную сахаром. Затем необходимо ножом нарезать на полоски и разделить на кубики со стороной 2-3 см, которые также нужно хорошо обвалять в сахаре. 

Подаем к столу

 

9. Апельсиновый мармелад готов. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
конфетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку