Без заголовка |
А вы в курсе, что вкусный мармелад из апельсинов с желатином можно приготовить и в домашних условиях? Конечно, он немного отличается от покупного, но домашний мармелад – самый натуральный. Он не содержит консерванты и красители, он состоит только из натуральных продуктов. Да и готовится домашний апельсиновый мармелад очень легко. Попробуйте приготовить, не пожалеете
1. Из 2-3 плодов апельсина выжмите весь сок. Отмерьте необходимое количество сока для приготовления мармелада.
2. Желатин размочите в апельсиновом соке.
3. Пока желатин «набухает» можете приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите в течение 3-5 минут на среднем огне.
4. Соедините вместе горячий сироп с желатиновой массой. Тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
5. В апельсиновую смесь добавьте сок лимона и снова перемешайте. Масса для мармелада готова. Остудите ее до 50-60С.
6. Разлейте по силиконовым формочкам для шоколада. Также можно использовать прямоугольную силиконовую форму. Только в этом случае нужно проследить, чтобы высота апельсинового слоя был не менее 2-3 см. Уберите формы в холодильник до полного застывания мармелада (6-8 часов).
7. Домашний мармелад липнет к рукам. Поэтому, чтобы этого не происходило, его нужно обвалять в сахаре. В миску насыпьте сахар и туда же выдавливайте мармелад из формы. Обваляйте со всех сторон и переложите на блюдо. Желательно этот процесс проводить не со всеми заготовками сразу, а поочередно, по 2-3 штуки, чтобы они не слипались между собой.
8. Если для застывания апельсинового мармелада была использована прямоугольная форма, застывшую массу нужно переложить на ровную поверхность, обильно посыпанную сахаром. Затем необходимо ножом нарезать на полоски и разделить на кубики со стороной 2-3 см, которые также нужно хорошо обвалять в сахаре.
9. Апельсиновый мармелад готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария конфетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |