-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Цикорий с тунцом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



консервированный тунец
консервированная горбуша
цикорий


персики, можно консервированные, а можно и свежие, а можно и абрикосы...
сливки
козий сыр
кунжут
соль
перец
укроп
зеленый лук

Для начала пробиваем в блендере тунец и горбушу до рыхлого состояния - тут особенно пригодился самый медленный режим. Задача не превратить рыбу в кашу, а именно разбить на волокна. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно пестиком взбиваем сливки, чтобы они чуть поднялись. Сливки добавляем в тунец и вилкой перемешиваем.

В горбушу замешиваем мягкий козий сыр.

Затем обе массы посыпаем нарезанным укропом и луком, еще раз перемещиваем - и вот тут главное не давить сильно, чтобы рыба и травы сохранили свою фактуру. Иначе потом уже жевать нечего будет.

На блюдо выкладываем листья цикория и персик. Это и есть формочки для нашего тунца и горбуши!

Посыпаем семенами льна и чуть сбрызгиваем соком лимона.
Все! Очень вкусно и сытно, минимум калорий! Это особенно хороший вариант для домашней вечеринки - можно брать листики руками.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку