Цитата сообщения Лилёша
консервированный тунец
консервированная горбуша
цикорий
персики, можно консервированные, а можно и свежие, а можно и абрикосы...
сливки
козий сыр
кунжут
соль
перец
укроп
зеленый лук
Для начала пробиваем в блендере тунец и горбушу до рыхлого состояния - тут особенно пригодился самый медленный режим. Задача не превратить рыбу в кашу, а именно разбить на волокна. Солим, перчим по вкусу.
Отдельно пестиком взбиваем сливки, чтобы они чуть поднялись. Сливки добавляем в тунец и вилкой перемешиваем.
В горбушу замешиваем мягкий козий сыр.
Затем обе массы посыпаем нарезанным укропом и луком, еще раз перемещиваем - и вот тут главное не давить сильно, чтобы рыба и травы сохранили свою фактуру. Иначе потом уже жевать нечего будет.
На блюдо выкладываем листья цикория и персик. Это и есть формочки для нашего тунца и горбуши!
Посыпаем семенами льна и чуть сбрызгиваем соком лимона.
Все! Очень вкусно и сытно, минимум калорий! Это особенно хороший вариант для домашней вечеринки - можно брать листики руками.
слова и фото автора
источник