ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ. ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ  ...
Шитье для дома - (0)Мини-корзинка для хранения
Поделки - (0)Семь идей бегунка для молнии из паракорда
Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...
Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...
Учимся делать красивые пирожки и булочки - (1)
12 схем прорисовки глаз и глазок - Сам себе волшебник - (0)
Белое платье крючком от TiKoshka » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. - (0)
5 рецептов сырников на завтрак |
Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.
Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.
1. Сырники с зеленью
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, сформировать сырники.
Жарить на растительном масле до румяной корочки. Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
2. Сырники с изюмом
Размять творог, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешать и дать постоять около 20 минут.
Вымыть и обсушить изюм, добавить его в творог и перемешать. Столовой ложкой брать творожное тесто и обваливать его в манке. После этого сформовать сырники.
Обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать теплыми.
3. Сырники с яблоками в карамели
Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).
Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.
4. Банановые сырники
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
5. Сырники с вяленой вишней
Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно использовать любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.
С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем овальную форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Читайте также: Как приготовить квас в домашних условиях 10 рецептов
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Ну чистые кружева !
Часть 2 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
...
Часть 7 - Душевная кухня! Блинчики с печенью!
Часть 8 - Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)
Часть 9 - 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 10 - Оладьи необыкновенные
Часть 11 - Блинный пирог
...
Часть 13 - Ажурные блинчики
Часть 14 - Ленивые пирожки и Запеканка из блинов!
Часть 15 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |