ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ. ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ  ...
Шитье для дома - (0)Мини-корзинка для хранения
Поделки - (0)Семь идей бегунка для молнии из паракорда
Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...
Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...
Учимся делать красивые пирожки и булочки - (1)
12 схем прорисовки глаз и глазок - Сам себе волшебник - (0)
Белое платье крючком от TiKoshka » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. - (0)
“Лимонные пирожные” |
Posted by: flamingosweetdreams
Слова Mishelle , фото мое;
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 2 - Торт ЖЕЛЕЙКА
...
Часть 25 - Слоеное пирожное «Эффектное сочетание»
Часть 26 - Торт «Трухлявый пень»
Часть 27 - “Лимонные пирожные”
Часть 28 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 29 - Торт "Спартак"
...
Часть 33 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Часть 34 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |