-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395


      Карвинг

      Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Ламбер Нравится мне этим заниматься!)))

      УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

      Хризантема из пекинской капусты

          

      1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.   

       

            

      2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  


      3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
       
      4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

      5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
       
      Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
       
      6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

      Лилия из огурца

       

      1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

       

                   

       

      2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.                              

       

                

       

       3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

       

       

      4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

       

       

      5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
       

       

      6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

       

                

       

      7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

       

       

      8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
      Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

      "Шишка" из моркови

      КАЛЫ из острого перца

      СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

            

      1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

       

                  

      2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

                                                      

                                           

            

      3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

       

         

      4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.                 

       

      5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

       

              

      6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

       

       

      1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

       

       

              

      2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

       

      3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

       

       

      4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

       

       

       

      5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

       

                 

      6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

       

         

       

       

       

      АКВАРИУМ из овощей

                

                 

      1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

       

            

              

      2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

       

       

       

      3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

       

       

      4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

       

      5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

       

       

       

       

       

      ЛИЛИЯ из моркови

       

      1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

       

       

      2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

       

      3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

       

       

      4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

       

      5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

       

       

      6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

      ГЕОРГИН

       

              

      1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

                  

       

      2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

                                              

       

       

      3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

       

      4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

       

           

      5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

      Рубрики:  Рецепты/Фуршет,Украшение блюд
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку