ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ. ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ  ...
Шитье для дома - (0)Мини-корзинка для хранения
Поделки - (0)Семь идей бегунка для молнии из паракорда
Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...
Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...
Учимся делать красивые пирожки и булочки - (1)
12 схем прорисовки глаз и глазок - Сам себе волшебник - (0)
Белое платье крючком от TiKoshka » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. - (0)
Торт"Чернослив в шоколаде" |
Фото и рецепт звят на просторах интернета
Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. мёда
Сироп для пропитки:
100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
Прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива
крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию
Шоколадная глазурь
250 гр. шоколада/черного/
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
25 гр. шоколада для шоколадных листочков
Делаем бисквит
взбить яйца до увеличения объёма в три раза. ( минут 8).
не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
осторожно и постепенно ввести орехи.Перемешать лопаточкой снизу вверх.
добавить мёд,перемешать таким же образом.
Муку просеять,соединить с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.Перемешивая снизу вверх по кругу.
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
Замочить чернослив тёплой водой минут на 20,слить воду,сохранив её(она нам пригодится для пропитки )и помолоть его в блендере.Если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.
Крем:
сметану,она должна быть густой,взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло,добавить сгущённое молоко и опять взбить.
Соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник,крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад,добавить сливки и хорошо перемешать,нанести глазурь на торт.
Чернослив для украшения. Нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком,обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 2 - Торт ЖЕЛЕЙКА
Часть 3 - Зефирный крем
...
Часть 33 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Часть 34 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |