Новорічні витребенькі)))) |
Состав:
Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,
мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,
сливки...........................................................................280 мл.,
сок половины лимона, 1 ч.л перца.
Приготовление:
1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.
Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.
5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Праздничное/Новый год Для домохозяйки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |