Потрясающие пирожные на скорую руку! Просто, быстро и очень вкусно!!! |
Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. Потому что готовятся просто и быстро. А поскольку они получаются еще и очень вкусными, то так же быстро съедаются!
Все ингредиенты мы разделим на две части: для теста и для заварного крема.
Тесто (для 10 пирожных): неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца.
Для крема: 1 ложка муки, 0,5 стакана сахара или чуть больше, 1 яйцо, ванилин, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку. Должно получиться негустое тесто. После этого противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выпекаем в нагретой духовке буквально несколько минут.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто просто поломается.
Чтобы сделать заварной крем, смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем еще раз и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем ванилин и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности и снова охлаждаем.
Охлаждённым кремом наполняем подготовленные лепёшки. Гости будут рады – не забудьте приготовить пирожные про запас
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - торт из печенья и творога
Часть 2 - домашняя сгущёнка
...
Часть 45 - Творожное печенье.
Часть 46 - МАННИК - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 47 - Потрясающие пирожные на скорую руку! Просто, быстро и очень вкусно!!!
Часть 48 - Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт
Часть 49 - Про сиропы. Нужное и важное
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |