-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:43 02.01.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии я и ...
я и ...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

украшшения из пластики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dory45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние вышивка лентами. вязание и всё новое. животные. психология рисование в технике one stroke украшения из полимерной пластики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5917


И это все о нем...САЛО

Вторник, 08 Марта 2011 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова И это все о нем...

О моем любимом сале... Сало вареное я вам уже давала, как солить сало сухим способом, рассказывала. Теперь наш семейный рецепт засолки сала в рассоле.

Сало, соленое в рассоле

Не буду давать конкретных цифр, ибо можно засолить литровую банку, а можно ведро. Дам примерное соотношение продуктов.

Для начала сделаем рассол. На литр воды берем 250 гр. соли. Нагреваем до полного растворения соли и остужаем.

Берем большие плоские куски сала с прожилками мяса, желательно. Разрезаем их на части примерно по сантиметров шесть в ширину и 7-10 в длину. На трехлитровую банку уходит примерно 3 кг. сала.

Куски сала плотно-плотно укладываем в банку и каждый слой пересыпаем специями - нарезаным на ломтики чесноком, черным перцем горошком, ягодами можжевельника, душистым перцем, кусочками красного острого перца и лавровым листом. На один слой сала в трехлитровой банке нужно примерно 3-4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, по 4-5 горошинок можжевельника и душистого перца, по 2 лавровых листика и колечко красного острого перца. Всего на банку беру 1 красный острый перец и пару головок чеснока.

Набиваем банку салом со специями плотно-плотно, не доходя до верха сантиметров пять. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим на две недели в холодильник.

Затем вынимаем, даем рассолу стечь и убираем сало в целлофановый пакет. Храним в морозилке.

Сало получается очень ароматным и мягким.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
...
Часть 22 - Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Часть 23 - Сало подкопченное (с жидким дымом)
Часть 24 - И это все о нем...САЛО
Часть 25 - Сало???Сало!!!
Часть 26 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
...
Часть 30 - рецепты консервирования
Часть 31 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 32 - Экспресс – рецепт засолки сала.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку