Цитата сообщения Педалькина
Ежкин рис
Этот рецепт я тоже утащила с кукинга, там он очень хорошо рекламировался и в оригинальном названии звучал как «Ежкин рис». Скопировала я его себе и забыла, а вчера пришла уставшая шопипец и на удивление не хотела экстремизничать на кухне. Вот тут то он и пригодился.
Пару средних луковиц порезать полукольцами и обжарить на масле, выложить в высокий противень вместе с маслом. Сверху лука положить консервированный горошек с морковкой (Бондюэль такой выпускает), воду естественно слить. На горошек положить 2 стакана риса чуть присолить и поперчить, добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить добавить любимые специи и выложить поверх риса прямо на воду. Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вообще на форуме обсуждалось, что чем дольше все это дело томиться в духовке, тем вкуснее. Но соответственно нужно будет уменьшать температуру и увеличивать время.
Рецепт замечательный. Рис, пропитанный курочкиным соком, просто прелесть. Рекомендую!