Рыба в кляре |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - скумбрия а-ля горячего копчения
Часть 2 - селёдка
...
Часть 10 - Сельдь по-корейски
Часть 11 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто
Часть 12 - Рыба в кляре
Часть 13 - Селедка в горчичном маринаде
Часть 14 - Острая сельдь с паприкой
...
Часть 19 - Одним движением селёдку от костей
Часть 20 - Сельдь, маринованная по-корейски.
Часть 21 - РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |