Цитата сообщения zoih
Урок " Лютики "
Сделаем переход цвета и нарежем колбасу на кусочки.
Из каждого кусочка сформируем вот такие конусы.
Лезвием разрежем верхний край на пять равных лепесточков (разрез проходит до половины конуса).
Зубочисткой придавим каждый лепесток к большому пальцу так, что бы получилась канавка по всему лепестку. Здесь необходимо следить что бы зубочистка каждый раз своим остриём втыкалась в одно и то же место, иначе серединка цветка не будет идеальной.
Сформируем лепестки. Для этого защипнём вершинку каждого и отогнём в сторону и назад.
Если кончик конуса во время работы сильно вытянулся, срежем его лезвием (прямо вокруг зубочистки нужно лезвие провести), и воткнём в ком смятой фольги. Цветочки готовы к запеканию.
источник
http://kracivo.ru/publ/10-1-0-53