-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:43 02.01.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии я и ...
я и ...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

украшшения из пластики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dory45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние вышивка лентами. вязание и всё новое. животные. психология рисование в технике one stroke украшения из полимерной пластики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи For_the_diary Домашняя_Мастерская Ветеринарный_кабинет УлЫбНиСь hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5917


разные соусы

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка разных соусов



 (120x120, 15Kb)

 Пицца соус. 

Нам понадобится. 
4стакана прокрученных через мясо рубку помидор или в блендоре
1шт репчатого лука 
2-3 зубочка чеснока 
2-3 ст лож растительного масла 
0,5 чай лож орегано 
0,5 чай лож базилика 
0,5 чай лож сахара 
Приготовление: 
Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин,добавить орегано,базелик,сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода.НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике.Готовою массу можно прокрутить в блендоре до однородной массы.Есле при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты. 
Грибной соус универсальный

Нам понадобится 
Шампиньоны свежие 500 г 
Сырок плавленый 1 шт 
Луковица 1 шт 
Морковь 1 шт 
Соль,перец 
Укроп или кинза. 
Молоко 2 ст.(250) 
Чеснок 1 зуб. 
Мука 1 ст. л.(крахмал) 
Масло сливочное 100гр. 
Приготовление: 
Итак, шампиньоны режем пластинками.На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук 
морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить.Заливаем 2 стаканами молока, 
кладем грибы,и тушим, время от времени помешивая.Даeм покипеть. 
Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп. 
За пару минут до готовности - ложку муки. 
Этот соус подходит ка многим блюдам к пасте в том числе,его можно подать и мясу. 

 из помидор к курице и мясу.

Все продукты беру произвольно 
Нам понадобится 
Помидоры 
Чеснок 
Зелень петрушка 
Соль,перец красный,Заира, кориандр. 
Приготовление. 
Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин,затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором,до каше образного состояния. 
Заправить солью и специями,зелень мелко порезать и добавить в соус.Подаем к курочке, и мясу. 

Бешамель соус 
Нам понадобится 
Молоко 1 литер 
Мука 4 ст.лож. 
Масло сливочное 70-100гр 
Кубик магги (по желанию) 
Приготовление: 
Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги.Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин. 
Этот соус для Лазанье,и для макаронных изделий. 
Соус сырный (песто)для макаронных изделий.

Нам понадобится 
Сыр (твердые сорта) 125г 
Чеснок 2 зубчика 
Орехи грецкие 1/3 стакана(250) 
Листья базилика (свежие)2 пучка 
Масло оливковое 1/2 стакана(250) 
Приготовление: 
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия. 

Кунжутная паста(Тахина) 
Тахину можно купить,и можно сделать в домашних условиях. 
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус,мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.

Нам понадобится 
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 
Масло растительного 100 мл.(без запаха) 
Приготовление: 
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния. 
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать. 

Соус из йогурта 

Нам понадобится 
Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г 
Огурец свежий 1 шт 
Чеснок 1 зуб. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Петрушка,укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л. 
Соль ( по вкусу) 
Приготовление: 
В йогурт добавляем, 
тертый огурец на крупной терке,чеснок на мелкой терке 
добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять) 
Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом 
соль - перемешиваем хорошо. 
Пробуем - по вкусу определяем кол-во соли, чеснока 
И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам,а также к рису. 
В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу. 

Томатно-сливовый кетчуп

Нам понадобится: 
Помидора 2 кг 
Сливы (без косточек) 1 кг 
Репчатого лука 250 гр. 
Соль 1.5 ст. лож. 
Сахара 200 гр. 
Красного жгучего перца 1 ч. л. 
Лист лавровый 2 шт 
Уксуса 2 ст. лож. 
Чеснока 100 г 
Зелени (по желанию) 
Приготовление. 
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2,5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендором хорошо пробить кетчуп,вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать. 

Соус из слив к мясу

Нам понадобится 
Слива 2 кг 
Красный перец чили 7-8 шт 
Чеснок 200 г 
Сахар 1 стак. 
Укроп 1 пуч. 
Кинза свежая 1 пуч. 
Кориандр молотый 2 ст. л. 
Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте) 
Соль (по вкусу) 1 ст. л. 
Приготовления 
Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. 
Добавить сахар и довести до кипения. 
Семена кориандра перемолоть в кофемолке. 
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать. 
Чеснок измельчить. 
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30. 
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендором,и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодил

gotovtesnami.ucoz.net/forum/18-90-1

Рубрики:  выпечка и домохозяйство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку