Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.Но я, покуда жив, тревожиться не стануО дне, что отошел, и дне, что не рожден.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:21
+ в цитатник
Для снижения артериального давления существует множество рецептов и советов народной медицины. Вот некоторые из них.
Свежевыжатый сок свеклы, смешанный пополам с медом, принимают по одной столовой ложке 4–5 раз в день до еды.
Две столовые ложки цветков боярышника колючего с листьями заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, настаивают 5–6 часов. Принимают в течение месяца по 1/2 стакана 3 раза в день.
Смешивают в соотношении 1:1 аптечные настойки плодов боярышника и прополиса. Принимают по 15–20 капель 3 раза в день до еды.
Сок рябины черноплодной принимают по 50 мл за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух недель.
Свежий сок рябины красной принимают по одной столовой ложке 3–4 раза в день до еды в течение месяца. Отвар валерианы: 10 г коры и корневищ, измельченных как можно мельче, заливают 300 мл воды, кипятят 15 минут, охлаждают, принимают по 100 мл 3 раза в день. Настой валерианы: 10 г корней и корневищ валерианы заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 30 минут, настаивают 2 часа, процеживают, принимают по столовой ложке 3–4 раза в день.
Перед сном нюхают настойку валерианы в течение минуты каждой ноздрей. Быстрого действия валериана не оказывает, но постепенно, через 2–3 месяца давление начинает снижаться.
Употребляют в пищу репчатый лук: 1–2 луковицы в день.
Употребляют в пищу арбуз – как средство для выведения из организма излишней жидкости, что способствует снижению артериального давления.
Две столовые ложки сушеных ягод черной смородины заливают стаканом кипятка, настаивают один час, процеживают, принимают по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 2–3 недель.
Смешивают в соотношении 1:1 сок клюквы и мед. Принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды. (Противопоказано при болезнях желудка.)
Съедают ежедневно перед едой по 80–100 г ягод черной смородины.
Как можно чаще используют в питании картофель, запеченный в кожуре.
20 г кашицы из чеснока смешивают со 100 г сахарного песка, разводят стаканом кипятка, размешивают, настаивают 6 часов. Хранят в темном прохладном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
20 г лаврового листа заливают 1 л холодной кипяченой воды, настаивают час. Принимают по две столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды в течение 5 дней.
Экстренно снизить повышенное артериальное давление можно простым способом: приложить на 10–15 минут к пяткам ткань, смоченную яблочным или обычным столовым уксусом.
При гипертонии у женщин в климактерическом периоде рекомендуют следующий рецепт: 15 штук кулинарной гвоздики залить с вечера 300 мл теплой (39 °С) воды, настоять, укутав, в течение ночи, утром выпить.
Всем страдающим гипертонией полезно пребывать вблизи дубовых деревьев. Летучие фитонциды дуба снижают артериальное давление.
что-то давно не вставляла фото, поэтому результат непредсказуем. попробовала загрузить 3 фото, а сколько получится- неизвестно. а вообще, конечно, печально очень, что из казахстана так проблематично за ходить на ЛиРу и ЖЖ. я даже не уверена, что смогу за один раз загрузить это сообщение, потому что выкидывает из нета очень быстро( пользуюсь программой Ультрасёрф, но, видимо, её блокируют )
Камни:
1.Раскатать самый толстый пласт на паста-машине(можно и просто скалкой,тут ровность не нужна).
2.Порвать пласт на разной величины кусочки.
3.На самый большой кусок с обеих сторон накладывать кусочки в убывающем порядке (то есть вверху и внизу будут кусочки самые маленькие).
4.Обвалять в мелкой соли так.чтобы не примять рваные края(это важно!).
5.Положить в воду,чтобы соль растаяла.
6.Запечь.
7.После запекания покрасить любого цвета краской (у меня - бежевая и коричнево-красная).
8.Стереть..Все.Можно покрыть матовым лаком,но лучше не покрывать вообще,если краска достаточно въелась.
Мозаика или кварц (урок взят отсюда.уже как-то показывала):http://www.flickr.com/photos/juliespace/3071505190/in/faves-61947622@N07/ 1.Сделать колбаски из любого цвета ПП(у меня - из белой).
2.Закрасить поверхность колбасок (у меня несколько цветов,на фото с фликра - белая).
3.Слепить колбаски вместе.
4.Можно обернуть тонким слоем ПП,можно не оборачивать(я обернула).
5.Нарезать тонкими плоскими или широкими пластами и сформировать бусины.Все.
1. Сделать обычную круглую бусину ( можно овал).
2. Берете сеточку (какую найдете, в Австралии они тоже должны быть :-), сворачиваете из сетки трубочку, внутрь бусину и с обоих концов закручиваете (как конфету) в разные стороны сетку, пытаясь ужать бусину. Больше ужмете - больше рельеф. Сетку снимаете, готово.
3. Тонируете, шлифуете-полируете.
Ну вот, проведи выходные не в Интернете - все подумают, что я скрываю секреты техники :)))))))
На самом деле в этой технике очень важно подобрать хорошие цвета, общую гамму, т.е. два-три контрастных и два-три в тон (коричневый и немного светлее, песочный, например; ультрамарин и аквамарин, как в этой работе). Вариантов может быть множество, главное стараться к простым вымешать свои цвета, сложные, а не пользовать только основными. Экструдерную насадку я брала круглую среднюю (у меня простой железный экструдер, я его нагреваю в теплой воде, чтоб легче было выдавливать колбаски).Затем я обматывала основу бусины такой колбаской и медленно, аккуратно скатывала. Важно именно не спешить, иначе, поплывут все полоски внутри и не будут идти ровно по бусине, станут волнами. Потом нужно обязательно охладить бусину. Можно в холодильнике, можно просто отложить и заняться другими бусинами. Так мы подготовились к резьбе бороздок. Я делала по сырому. Можете попробовать по недопеченому. По запеченому будет долго и тяжело. Усилий, по любому, нужно будет приложить намного больше. К тому же, все, что криво порежется уже по запечнному, будет, скорее всего, в мусорке, а все, что сырое, можно запросто потом пермешать и использовать дальше. Но это мое мнение. Да, и еще один момент: нужно набить руку в нарезании ровненьких бороздок, у меня уже даже в третьем украшении половина бусин выходит неудачная - часто невольно мнется в руках... Спец резак - это очень классно. Если он у Вас есть. А если нет, можно придумать и что-то их подручных материалов ;) Это для размышлений. Собственно, все. В конце я покрываю матовым Студио. Его, как известно, можно наносить на сырую плстику и запекать все вместе, сто существенно экономит время. Удачных экспериментов! )
Ну дык слушайте сюда.Ничего особо сложного и мудреного.
Вот эти бирюзово-голубые с черным делались так(кстати,неплохой и очень легкий способ делать "бирюзу",потому что в основном предлагаются более сложные).
1.На шарик из черной или коричневой-бывает и такая бирюза- МЯГКОЙ глины накатываете крошки из окаменевшей бирюзовой и прикатываете как вам нравится - можно оставить "ежиком",можно прикатать посильнее и потом отполировать.Будут выглядывать просветы черного цвета - вот вам и "бирюза".Если нет крошек.можно раскрошить мягкую глину и слегка ее припесь или после холодильника использовать.
2.Камни из полупрозрачной глины.Добавить в полупрозрачную глину любую крошку любого цвета.Можно еще примешать перец,настругать цветной карандаш или капнуть капельки акриловой краски.После запекания положить в оду со льдом минут на 15-20 для бОльшей прозрачности.
3."Камни" из непрозрачной глины.Если хотите однотонный,то просто скатать нужную вам форму и запечь.Потом острым ножом или скальпелем сделать надрезы любой формы.Закрасить эти надрезы и ямки ,например,черной краской.Потом.когда краска чуть подсохла,закрасить их снова контрастной (белой,бирюзовой и др.)Потом,когда все подсохнет немного,протереть.останутся симпатичные разноцветные ямки и надрезы.
3.Смешать несколько цветов глин.Например.чтоб сделать гальку,можно взять серую или черную глину и накатать на нее белые полосочки из прозрачной.После запекания получатся белесые такие разводы как на настоящей гальке.
Вообще,способов множество как и камней.Когда начнете делать,фантазия разыграется.
Хорошо делать их совсем без лака,так они естественнее.Но можно и слаком - эффект мокрого камня получится.
4."Янтарь" я делала способом,о котором рассказала там,где бусы из "янтаря.