Коктейли для блендера |
Коктейли для блендера
Кислородные коктейли:
различные кислородные коктейли из любых ягод, которые есть сейчас на рынке - облепиха, черника, клюква, брусника, а также домашний лимонад прекрасно подходят для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари ( минимальные расходы - максимальный эффект).
Мягкое мороженое:
50-100 гр. сахара (смотря какие фрукты) измельчить в пудру, добавить 100 гр. замороженных фруктов (без косточек), добавить 50 гр. сливок или жирного молока, все перемешать.
Молочный коктейль:
50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200 гр. фруктов, добавить 0,5 л молока или сливок, все перемешать.
Йогурт:
био-кефир перемешать с морожеными фруктами.
Клубничный мусс:
посуда должна быть чистой, 3 белка охлажденных, 0,5 стакана сахарного песка, 300 гр. клубники (свежей или свежемороженой), взбить белки до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок, добавить все остальное и перемешать.
Майонез:
посуда должна быть чистой, взбить 3 яйца до получения пены, добавить молотый перец, горчицу, соль (по вкусу). продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (из расчета 130 гр. на 1 яйцо или до загустения), готовый майонез можно хранить в вакуумной упаковке (например, vaksy) 10 дней.
Соус:
если хотите получить соус, можно добавить в майонез соленый огурец, грибы (соленые или маринованые или жареные), оливки (без косточек), зелень и т. д., можно намазывать на хлеб - бутерброды.
Блинчики:
300 гр. молока, 4 ст. ложки с бугром муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, все перемешать. Наливать в сковороду прямо из колбы.
Экзотические блинчики:
перемешать жареные маринованные или соленые грибы, можно любую рыбу (отварную, копченую, т. е. уже готовую к употреблению), можно измельчить сыр, любые фрукты, ягоды, зелень, все это добавить к тесту для блинчиков (см. рецепт блинчики).
Морсы:
измельчить лед, добавить отфильтрованную или холодную кипяченую воду, сок лимона или других фруктов, все перемешать, можно измельчить сахар, лед, клюкву, добавить воду и перемешать.
Дрожжевое тесто для пиццы:
1 яйцо,стакан молока, 0,5 кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, пачка сухих французских дрожжей, все перемешать на 1 режиме, добавить 600-650 гр. муки - взбивать 3-4 минуты, в конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать 3 минуты (тесто будет отставать от стенок).
Ореховый салат:
в майонез (см. рецепт майонез) добавить порезанную кубиками свеклу, пульсирующими движениями измельчить, добавить морковь, порезанную кусочками. все перемешать.
Заготовка для икры овощной:
все необходимые ингредиенты измельчить и высыпать в посуду для готовки.
Шоколадный ликер:
200 мл. холодных сливок 10% жирности, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, смешать с измельченными кусочками льда.
Омлет на 1 персону:
2 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки воды, смешать, можно добавит для экзотики по вкусу грибы, сыр, ветчину, рыбу и т. д., выпекать, из 33% сливок можно получить взбитые сливки.
Вишня со сливками:
очистить вишню от косточек, измельчить, в 2 стакана вишневого пюре добавить 2 стакана сливок и 0,3-0,4 стакана сахарной пудры, перемешать и подавать с кубиками льда.
Напиток молочно-медовый яичный:
на 1 стакан: 20 гр. малинового сиропа (или малины), 1 яйцо, 3/4 стакана молока, перемешать, в бокалы наливать через ситечко, пить через соломинку.
Напиток молочно-медовый кофейный:
на 3/4 стакана молока: 2 чайные ложки сахара, 60 гр. мороженого, 6 гр. кофе, 1/2 стакана воды, молоко смешать с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать.
Молочный напиток с земляничным пюре:
50 мл. пастеризованного молока, 25 гр. сахара, 40 гр. земляничного пюре (или земляники), всё перемешать.
Напиток молочно-яблочный малиновый:
на 1 стакан: небольшое яблоко, 30 гр. малины, 3/4 стакана молока, яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко порезать в миксере, добавить малину, молоко, перемешать.
Напиток с коньяком:
1/2 бокала мороженого, 60 мл. коньяка, 3 листа мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, перемешать, бокал дополнить минеральной водой, гарнир - долька лимона.
Напиток с миндалем:
200 гр. сладкого миндаля ошпарить кипятком, снять оболочку, добавить 1/2 стакана воды, перемешать до однородной массы, добавить кусочки 3-х абрикосов (свежих или из компота), 3 столовые ложки сухого бисквита, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан кефира (можно заменить молоком), все взбить.
Чайный флин:
1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чашка холодного крепкого чая, 1-2 ложки сахарного сиропа, 1 чайная ложка рома, холодное молоко, все перемешать.
Холодный чай с яйцом:
1 стакан чая: яичный желток, 50 гр. малинового сиропа или малины, растереть в миксере, добавить чай и перемешать.
Мокко-флин:
хорошо смешать, чашку холодного кофе, сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара, налить в стаканы, дополнить их холодным молоком.
Кофейный пунш:
смешать: 0,4 л. горячего черного кофе, 0,25 л. подогретого (не выше 70°с) красного вина, добавить маленькую рюмку коньяка, положить в готовый пунш несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клюквянка
Часть 2 - Малиновый ликер
Часть 3 - Рецепты новогодних напитков от Гастрономъ
Часть 4 - Коктейли для блендера
Часть 5 - Лечебный свекольный квас очистит печень
Часть 6 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 7 - Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |