Погачице-Сербский хлеб |
Погачице-Сербский хлеб
![]() |
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»: | |
![]() |
|
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия: | |
![]() |
|
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм: | |
![]() |
|
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле: | |
![]() |
|
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки: | |
![]() |
|
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть примерно через пол часа: | |
![]() |
|
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/pogachice |
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Погачице-Сербский хлеб
Часть 2 - Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Часть 3 - Батончики с переплетом
...
Часть 8 - Классический французский багет
Часть 9 - Срочно скачиваем 350 сортов, пока Саша не передумал!
Часть 10 - Тонкий лаваш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |