-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РецептыИСоветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Несколько кулинарных советов о крупах

Несколько кулинарных советов о крупах

Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.

8978cereals (550x543, 150Kb)

• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;

• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

24323602 (640x480, 105Kb)

• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

krsnd_b_11692 (640x426, 60Kb)

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку