-Я - фотограф

Как сделать мордашку для зайчика

Нам потребуется: немного белой шерсти для мордочкии совсем чуть-чуть темной для носика, иглы для валяния (у меня №40), губка, что-нибудь для тонировки (например тени) и конечно то, что мы собираемся превратить в зайцаКусочек белой шерсти хорошо распушить, сформировать шарикНачинаем уваливать шарик, постепенно придавая ему форму треугольникаКогда наш комочек становится тверже и приобретает форму, приваливаем его в мордочке и продожаем уваливать.......пока не станет трудно втыкать иголкуВид сбокуФормируем переносицу, для этого в верхней части мордочки часто и глубоко вводим иголочку

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6264


Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения mary-li Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)



Ингредиенты:

5 гр сухих дрожжей,


2 яйца, 5 гр соли,


65 гр сливочного масла, 85 гр сахара,


515 гр муки, 300 мл молока или воды,


растительное масло для жарки


сахарная пудра для обсыпки




Приготовление:

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)


1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.


В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.



2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.



3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.



4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.



5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.



6. Посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Другие сладости

Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 15:28 (ссылка)
для вас на заметку пончики рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 22:32 (ссылка)
Могу предложить пончики рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт - пончики.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку