-Я - фотограф

Как сделать мордашку для зайчика

Нам потребуется: немного белой шерсти для мордочкии совсем чуть-чуть темной для носика, иглы для валяния (у меня №40), губка, что-нибудь для тонировки (например тени) и конечно то, что мы собираемся превратить в зайцаКусочек белой шерсти хорошо распушить, сформировать шарикНачинаем уваливать шарик, постепенно придавая ему форму треугольникаКогда наш комочек становится тверже и приобретает форму, приваливаем его в мордочке и продожаем уваливать.......пока не станет трудно втыкать иголкуВид сбокуФормируем переносицу, для этого в верхней части мордочки часто и глубоко вводим иголочку

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6264


Печенье Гусиные лапки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье Гусиные лапки

  

Печенье Гусиные лапки
 
Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка. 
сахар 0,5 стакана.

печенье
Печенье Гусиные лапки
 
Способ приготовления:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. 
Убрать в холодильник на 1 час. 

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.

В тарелку насыпать сахар. 
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Понравилось: 1 пользователю

Eternal__Magic   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку