КЕКСИКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
![(600x450, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/535/61535106_keksiki.JPG)
На 12 кексиков:
100 г шоколада (я беру обычную "Аленку")
3 яйца
100 г сахара
100 г маргарина для выпечки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 г муки
Автор рецепта - Волшебница (сайт "Поваренок.ру"). Я немного подкорректировала описание приготовления, фотографии - мои.
В оригинале этот рецепт имеет название "Маффины с кусочками шоколада", но маффины отличаются от кексиков способом замеса теста. Здесь явно используется кексиковый способ, поэтому я изменила название.
Для информации приведу оба способа.
Маффиновый способ: Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные.
Кексиковый способ: С помощью миксера взбивается сливочное масло (маргарин), сахар, соль, специи. Затем по одному добавляются яйца, потом жидкость - молоко, вода (если есть в рецепте). Затем мука и пекарский порошок, все перемешать - и готово.
В результате различных способов замеса кексики получаются более плотными, чем маффины.
Размягченный маргарин взбить миксером с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивание, добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень густое тесто.
Шоколад разломать на дольки, каждую дольку разделить еще на восемь.
![(600x450, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/535/61535254_keksiki.JPG)
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Выложить тесто с шоколадом в углубления форм для кексов (на половину высоты). Так как формы у меня силиконовые, я не смазывала их, только смочила холодной водой.
![(600x450, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/535/61535342_keksiki.JPG)
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут (у меня выпекались 35 минут). Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.
![(600x450, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/535/61535394_keksiki.JPG)
Достать формы из духовки, слегка остудить и вынуть кексики. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
Галина Арменская, кулинарное сообщество "КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum"
|
|
|
|