-Я - фотограф

Как сделать мордашку для зайчика

Нам потребуется: немного белой шерсти для мордочкии совсем чуть-чуть темной для носика, иглы для валяния (у меня №40), губка, что-нибудь для тонировки (например тени) и конечно то, что мы собираемся превратить в зайцаКусочек белой шерсти хорошо распушить, сформировать шарикНачинаем уваливать шарик, постепенно придавая ему форму треугольникаКогда наш комочек становится тверже и приобретает форму, приваливаем его в мордочке и продожаем уваливать.......пока не станет трудно втыкать иголкуВид сбокуФормируем переносицу, для этого в верхней части мордочки часто и глубоко вводим иголочку

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6264


КЕКСИКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Суббота, 17 Июля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

КЕКСИКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

 





КЕКСИКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
 (600x450, 93Kb)
На 12 кексиков:
100 г шоколада (я беру обычную "Аленку")
3 яйца
100 г сахара
100 г маргарина для выпечки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 г муки


Автор рецепта - Волшебница (сайт "Поваренок.ру"). Я немного подкорректировала описание приготовления, фотографии - мои.

В оригинале этот рецепт имеет название "Маффины с кусочками шоколада", но маффины отличаются от кексиков способом замеса теста. Здесь явно используется кексиковый способ, поэтому я изменила название.

Для информации приведу оба способа.
Маффиновый способ: Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные.
Кексиковый способ: С помощью миксера взбивается сливочное масло (маргарин), сахар, соль, специи. Затем по одному добавляются яйца, потом жидкость - молоко, вода (если есть в рецепте). Затем мука и пекарский порошок, все перемешать - и готово.
В результате различных способов замеса кексики получаются более плотными, чем маффины.
Размягченный маргарин взбить миксером с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивание, добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень густое тесто.
Шоколад разломать на дольки, каждую дольку разделить еще на восемь.
 (600x450, 63Kb)
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Выложить тесто с шоколадом в углубления форм для кексов (на половину высоты). Так как формы у меня силиконовые, я не смазывала их, только смочила холодной водой.
 (600x450, 72Kb)
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут (у меня выпекались 35 минут). Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.
 (600x450, 70Kb)
Достать формы из духовки, слегка остудить и вынуть кексики. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
Галина Арменская, кулинарное сообщество "КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum"


Галерея_Дефне
Рубрики:  Рецепты/Кексы

Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:49 (ссылка)
Мои любимые кексики.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 20:40 (ссылка)
Еще для вас рецепты - кексики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку