Курица, тушёная в сметане |
Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.
Продукты:
Курица или окорчка
2 ст.л. сметаны
1 большая луковица
соль, перец, лавровый лист.
Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.
Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.
Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.
Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | ***РЕЦЕПТЫ***/Рецепты из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |