-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АленкинВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 4429
Комментариев: 2404
Написано: 7811


Апельсин

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Апельсин





1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый (урок - http://www.polymerclaycentral.com/poleigh/skinner.html) и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше:)
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
Вот что получилось после запекания и лакировки -




Из комментариев... Автор отвечает...
про цвет:
Оранжевый здесь - смесь белого пп (№14) и оранжевого (№4). Но можно взять и фимо эффект №404.
про лак:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2017145.html - всё про лаки, очень полезный пост.
Сама пользуюсь Студио (и матовым и глянцевым),
а так же аэрозольным лаком Мотип(когда на балконе не холодно:))


источник http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2681087.html#cutid1
Рубрики:  ***ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА***/Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку