-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:13 + в цитатник
Видеоуроки здесь: http://pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html
36-500 (500x407, 197Kb)
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
36-500-1 (500x396, 193Kb)
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:


500 г муки


1 чайная ложка сухих дрожжей


50 г воды для опары


250 г молока


50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе


1 столовая ложка сахара


1 чайная ложка соли


80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)


1 яйцо


Для начинки:


600 г (небольшой вилок) молодой капусты


Пучок зеленого  лука


По хорошему пучку укропа и петрушки


4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц


50 г сливочного масла


Соль


Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой


Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте  на 15 — 20 минут до появления пенной шапочки.



В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.



Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.


Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару,  вбейте разболтанное вилочкой яйцо  и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.



Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.


В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.


Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.


Вот такое тесто у меня получилось в итоге.



Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.


Пока тесто подходит подготовьте начинку.



Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.



Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.


Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.


Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым  размером пирожков.



Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.



Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.


Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.



Разложите начинку.


Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.


За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.



Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.


Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.


Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария,смак/блины,оладьи,жар.пирожки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:47 (ссылка)
Могу вам предложить пирожки с капустой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку