-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Чаудер

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:42 + в цитатник
http://www.kyxarka.ru/news/1508.html
Чаудер - это очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни. В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах. Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой. Понимаю, что сочетание бекона, рыбы, кукурузы и сливок для нас, мягко говоря, не совсем привычно и даже странно, но это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!
1529-500 (500x414, 153Kb)
Для рецепта вам понадобится:
500 г рыбного филе (я готовила с судаком, но можно взять практически любую)
1 средняя луковица
3 – 4 средние картофелины
100 г бекона
1 стакан кукурузных зерен (в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную)
2 стакана рыбного бульона (за неимением можно готовить и на воде)
2 стакана молока или сливок
1 столовая ложка муки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте до тех пор, пока не вытопится весь жир, а бекон станет хрустящим. Зажаренный бекон отложите.
Если вытопленного жира недостаточно, добавьте в кастрюлю немного оливкового или сливочного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности и мягкости.
Всыпьте муку. Интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет весь жир (3 – 4 минуты). Не прекращая помешивать, медленно и аккуратно влейте горячий рыбный бульон. Дайте закипеть.
Добавьте нарезанную средним кубиком картошку, а затем и зерна кукурузы.
1529-1 (400x334, 110Kb)
Дайте закипеть и варите 5 – 7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10 – 15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.
Дайте закипеть и варите 5 – 7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10 – 15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.
1529-2 (400x331, 105Kb)
Влейте молоко или сливки. Какие именно сливки? В классическом варианте самые жирные – 33 % и выше, а в современном, когда каждая калория и грамм жира на счету, можно взять любые и даже молоко. Лично я предпочитаю 10 % сливки, чтобы было и не очень жирно, но в то же время сохранился сливочный вкус.
1529-3 (400x354, 101Kb)
После добавления сливок дайте супу покипеть еще 2 – 3 минуты. Снимите пробу на соль – перец и при необходимости добавьте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте постоять 3 – 4 минуты и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария,смак/первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку