http://www.kyxarka.ru/news/1508.html
Чаудер - это очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни. В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах. Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой. Понимаю, что сочетание бекона, рыбы, кукурузы и сливок для нас, мягко говоря, не совсем привычно и даже странно, но это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!
Для рецепта вам понадобится: 500 г рыбного филе (я готовила с судаком, но можно взять практически любую)
1 средняя луковица
3 – 4 средние картофелины
100 г бекона
1 стакан кукурузных зерен (в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную)
2 стакана рыбного бульона (за неимением можно готовить и на воде)
2 стакана молока или сливок
1 столовая ложка муки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте до тех пор, пока не вытопится весь жир, а бекон станет хрустящим. Зажаренный бекон отложите.
Если вытопленного жира недостаточно, добавьте в кастрюлю немного оливкового или сливочного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности и мягкости.
Всыпьте муку. Интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет весь жир (3 – 4 минуты). Не прекращая помешивать, медленно и аккуратно влейте горячий рыбный бульон. Дайте закипеть.
Добавьте нарезанную средним кубиком картошку, а затем и зерна кукурузы.
Дайте закипеть и варите 5 – 7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10 – 15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.
Дайте закипеть и варите 5 – 7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10 – 15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.
Влейте молоко или сливки. Какие именно сливки? В классическом варианте самые жирные – 33 % и выше, а в современном, когда каждая калория и грамм жира на счету, можно взять любые и даже молоко. Лично я предпочитаю 10 % сливки, чтобы было и не очень жирно, но в то же время сохранился сливочный вкус.
После добавления сливок дайте супу покипеть еще 2 – 3 минуты. Снимите пробу на соль – перец и при необходимости добавьте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте постоять 3 – 4 минуты и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!