Маринованные шампиньоны на закуску
|
|
Пятница, 20 Января 2012 г. 12:37
+ в цитатник
Этот рецепт-просто моя палочка-выручалочка! Грибочки всегда такие вкусные и аппетитные получаются, так что эта закуска-одна из самых популярных у нас на любом праздничном столе!
![9aaff5 (500x375, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/504/82504326_9aaff5.jpg)
Ингредиенты:
шампиньоны мелкие 500 гр.
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
горчица чёрная 0.5 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик.
чеснок и лавровый листик.
![](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/01/13/2012/01/18/ec7cde.jpg)
Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
![](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/01/13/2012/01/18/760cbb.jpg)
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки,
![Маринованные шампиньоны на закуску;) Маринованные шампиньоны на закуску;)](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/01/13/2012/01/18/e49325.jpg)
накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/
Метки:
грибы
специи
Процитировано 15 раз
-
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-