-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Скажите,а вы часто печёте хлеб сами?Я вот точно,нет,даже более того,не помню,когда в последний раз пекла его.
А вот буквально на днях,увидела рецепт хлеба без замеса и так мне понравилась эта идея,что практически сразу принялась за дело.
0_71147_f9c37c6_L (395x500, 90Kb)
Забегая вперёд,скажу - это очень удачный и не хлопотный вариант .С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.
Хлеб вкусный,очень,воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

О моих хлебобулочных экспериментах (подробно) читаем дальше

Рецепт копирую (слова автора)


3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


Насыпать
в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить
воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду,
буквально 1 минуту.

Вот что мы имеем на первом этапе:


Это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту.
Тесто через 18 часов:



 Обильно посыпать стол мукой.


Выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.


Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.


Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.


Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.


Через
2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться
глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно
закрывающейся крышкой.


Через полчаса аккуратно переложить
тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и
выпекать 30-35 минут при 230*.


Снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.


Остудить на решётке.
источник
Рубрики:  кулинария,смак/хлеб
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку